登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

调整中的大盘 变化中的我们【原创】  

2009-11-10 16:20:23|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘在昨天美股大涨的情况下,高开于3203.17,而后股指下探,全天在3200点一下振荡徘徊,虽然不是很强,但大盘在下午外围市场出现大幅回落的情况下也没有出现大跌。我在UC和“股市直击”中曾经预判股指在下午会跳水,大盘的确在两点半左右开始回落,并一路下探到昨日收盘点位附近,临近收盘时又微微拉起,最终收于3178.61点。大盘虽然走势还是比较强,但个股的走势却没有上周那么强劲了。
    今天个股方面的大致情况如下,早上受利好刺激影响,天津滨海概念股集体走强,滨海能源(000695)等股以涨停报收;以海王生物(000078)为代表的医药板块今天上午再度走强,海王生物一度大涨9.19%,前段时间我们一再强调医药板块可以反复关注,事实证明是正确的,该板块仍然可以密切关注。昨天大涨的黄金股今天集体沉寂,其中龙头—山东黄金(600547)最低跌幅3.3%,收盘时也好不了多少,以跌3%报收。不过黄金股也是可以关注的,因为外围金价屡创新高,有调整的需要,但一旦调整完毕,下一波将迎来更猛烈的上涨。
    下午开盘不久,房地产板块便显示出跃跃欲试的上攻欲望,一度深成指在万科A等众多房地产股上涨的推动下大涨1.45%创出今天股指新高。上周我们便在博客中提示关注房地产板块,今天果然异动,但我在盘中提示朋友们不能轻易追涨该板块,目前板块轮动较快,今天涨、明天跌,追涨在目前市道里是很不理性的行为,昨天+今天黄金股的走势就给了我们这个警示。
    最后就近期我们的一些变化再韶几句^_^。从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。
  评论这张
 
阅读(1977)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018