登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股市直击11月11日(晨报)  

2009-11-11 08:35:32|  分类: 股市早读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场

股市直击11月11日(晨报) - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

全球主要商品期货价格

品种名称

昨日收盘

幅度

美原油(CONC)

79.05

-0.38%

伦铜电(LMCDE

6530

-0.46%

美黄金(GLNC

1106.3

0.26%

 

早间信息

1.风电设备产业结构调整应着力关键零部件国产化
    风力发电设备投资近年一哄而上导致产能过剩,成为国家下一步宏观调控和政策引导的重点之一。专家认为风电作为国家着力发展的新能源产业,市场开发仍然有限,产能过剩主要是指结构性过剩,促进产业结构调整可着力推进关键零部件的国产化。在此间召开的一个风电发展论坛上,中国可再生能源学会风能专业委员会专家陈雪松说,目前我国风电设备制造业鱼龙混杂,表面看风电整机制造企业超过70家,但大多数企业只是简单的组装厂,能够生产兆瓦级整机的企业只有20家,还要受到进口零部件的制约。
 
2.我国去年海洋生产总值近3万亿元 占GDP的9.87%
    2008年,我国海洋生产总值近3万亿元,占国内生产总值的9.87%,比“十五”初期增长了两倍多。国家海洋局海域和海岛管理司司长于青松10日在此间举行的“第15次全国海岛联席会议”上说,随着陆地资源的减少和科技的进步,海洋正逐步成为人类新的水资源开发基地、食品资源生产基地、能源资源开发基地和生产生活新的空间。于青松说,海洋经济的地位和作用越来越突出,在过去的20年里,世界海洋经济产值已经由1980年的不足2500亿美元迅速上升到2006年的1.5万亿美元,海洋产业门类超过20个。
【股市在线点评】我国发展海洋生产有自身的优势,海岸线漫长,海底资源丰富。近几年来,沿海地区把海洋资源作为促进本地区经济社会发展的强大引擎,作为振兴地方经济的重大决策和战略部署,海岛也发挥了独特的作用。我们认为,大力发展海洋经济是今后经济政策扶持的对象,科技的进步为海洋经济的发展前景插上了翅膀。(此要闻为宏观利好,对海洋产业为利好。)
 
3.10月份中国70个大中城市房价同比上涨3.9%
    根据国家发展和改革委员会、国家统计局10日发布的数据,10月份中国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%,涨幅比上月扩大1.1个百分点;环比上涨0.7%,涨幅与上月持平。70个大中城市新建住房销售价格同比上涨4.0%,涨幅比上月扩大1.3个百分点;环比上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,90平方米及以下新建住房销售价格同比上涨6.5%,环比上涨1.2%。

 
4.中国计划大力发展“秸秆能业”替代石化能源
    油菜、小麦、水稻这些农作物的秸秆过去在中国农村往往被弃之于田或焚烧,而今却成了一些大企业眼中的绿色能源和资源宝库,它们有可能成为替代煤炭、天然气等化石燃料的可再生能源材料。“秸秆是一种资源,可以发展成为产业,并且具有与其他能源所不同的绿色、可再生等优点。”一直致力于生物质能源研究的中国农业大学石元春院士指出,目前中国的秸秆产出量已超过7亿吨,折合成标煤约为3.5亿吨,相当于7个神东煤田。“如此宝贵的资源很值得进行产业化开发。”

 

5.长安汽车重组加快我国汽车产业调整
    两家具有军工背景的国有中央直属企业——中国兵器装备集团公司和中国航空工业集团公司,10日上午在北京签署汽车资产重组协议。中航工业将旗下的昌河汽车、哈飞汽车、东安动力、昌河铃木、东安三菱的股权,划拨兵装集团旗下的长安汽车集团。这是近年来我国汽车行业规模最大的一次兼并重组,也是央企在汽车领域的一次强强联手。这一重组,是贯彻落实国务院《汽车产业调整和振兴规划》迈出的重要一步。

 

6.10月份经济数据今日公布 总体或呈继续回暖态势

    统计局今日将集中公布10月份经济数据,作为第四季度开头月份,包括CPI、PPI等一系列经济数据备受关注。据此间媒体及专业人士预计,CPI增长或仍为负值,但降幅将进一步收窄,总体数据也将继续保持回暖。

7.券商融资融券准备一年 推出预期有望年内明朗

    自2008年11月份至今,11家券商完成融资融券联网测试正好一年。多家测试券商昨日表示,目前开展融资融券业务已经万事俱备,推出预期有望在年内明朗。

 

8.新股上市信息:北新路桥(002307)、湘鄂情(002306)今日上市

 

盘前分析

    关键词:融资融券 美黄金四连阳 房地产

    继创业板拉开大幕后,另一个千呼万唤的概念—融资融券也提到议事日程上来了。该概念已在前期被反复炒作,不管这次消息是否属实,相信今日的券商板块肯定会有所异动。昨日的纽约黄金期货再度收阳,对昨日陷入调整的黄金股有所激励。昨天表现不错的房地产今天能否持续走强,值得我们关注。

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018