登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘下周有望拨云见日【原创】   

2009-11-13 16:43:55|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本周的大盘走势和上周是大相径庭,上周是四连阳、天天逼空,本周是连调四天、萎靡不振。两周周末当天的走势也有天壤之别,股指上周末是冲高回落,本周末大盘是探底回升,且尾盘放量收复5日线,这一走势颇能提振市场人气及信心。这周美股一直处于强势上扬阶段,屡创年内新高,而我们的A股却完全不理会外围市场,天天在3150—3200这一区间纠结。个股也随大盘整理而踯躅不前,大家都感叹本周股票实在难做。
    确实,本周市场热点分散、个股持续性差、板块轮动迅速等特点制约着我们这些短线客的操作。此时,我们针对大盘波动频繁的市场特点,制定了持股待涨,多做差价的操作计划。在本周初,大盘调整迹象不甚明显的时候,我们也曾按照上周的思路进行操作,但到周中,我们发现手上股票的赚钱效应明显开始减弱的时候,我们即制定了防守反击的策略,即所持股票如有快速拉升,我们立即果断卖出,逢回调时再买入,虽然每天最多也就几个点的利润,但比频繁换仓的效果要好得多,起码我们能保证在大盘在弱势整理时,我们少亏钱甚至小有盈余。当然,本周在我们选择的股票中也有那些波动极小的股票,我们干脆索性就不做差价,原地卧倒,等待翻身机会。做股票其实就是做心态,而本周大盘的走势就是考验我们耐心的一个阶段。譬如本周末,大盘一度连破5日线、10日线的时候,很多朋友们就开始恐慌、急躁,操作上也出现割肉、杀跌的情况,而我在面对大盘急速跳水的局面时,并不是完全不为所动,但我在盘中提示大家不应该在大盘跳水的时候减仓,而是应该在反弹的时候视情况而定再去考虑卖股票的问题,结果大盘走出了V形反转的走势,个股也随之走好,这就说明耐心在操作中是多么的重要。其实我在周中的博客里也一再明确我的看多观点并提到大盘即使调整也不过是跌破5日线,以10日线为支撑来进行振荡整理,周末这一天的走势也基本应验了我的观点,大盘经过这周的调整,下周有望拨云见日。本周坚定看多信念、耐心持股的朋友可能就会等来胜利。
    本周具体到个股,上周末我提到的房地产板块本周初也有所异动,其中深深房A(000029)本周走势也是起伏不定,但如果周初买的话,截止周末收盘还是有所获利的。该股本周最后一个交易日内低开高走,其走势强于大盘,可以继续持股等待相对高点再获利出局不迟。另外,钢铁板块在本周走势尚可,其中的八一钢铁(600581)我觉得可以成为下周乃至更长时间内值得我们关注的股票,有兴趣的朋友可以逢低吸筹。本周除了每天我继续在十八频道的专访节目外,我们又有些新变化,我们在博客里开辟了一个全新的栏目就是“股市直击”—盘中实时分析股票及大盘,该栏目丰富了我们在盘中与广大股民朋友们交流的途径,当然由于刚刚开始,也存在这样那样的问题,希望大家批评指正多提意见,以便我们做得更好!最后祝大家周末好心情!
  评论这张
 
阅读(4044)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018