登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

持股待涨等待新高【原创】   

2009-11-16 16:44:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天的大盘不出所料的拉出了根大阳线。上周末的综述及今早的晨报就很鲜明的表达了我对后市看多的观点。今天大盘也的确争气,一扫上周阴霾,高开高走,一骑绝尘,再次将那些看空的“专家们”的眼镜摔在了地上。今天盘面情况是煤炭尤其是煤电、稀缺资源、有色金属等板块走势不错,其中个股如我们前期介入的郑州煤电(600121)以涨停收盘,的确是一支好股。今天我们就以这支股票为引子说开去。
    郑州煤电是大约半个多月前我们参与的股票,当时我清楚记得我提示大家这支股票可以中线持有、反复关注。其实让我们这些做惯了短线的人去中线持有一支股票会觉得非常郁闷,或者说难以耐住寂寞,尤其是看着那些活跃的强势股们你追我赶奔的奔涨停的时候,持有郑州煤电的短线客们肯定是熬不住的,早就换仓到白云山A等快马中去了。而又有多少人能在合适的时机、合理的价位去介入到每一个热点中去呢?我认为大部分朋友会很难把握。为什么很难把握?就是因为作为稍有点股龄的股民都有自己一套看盘、选股的思路和方法。远的不说,就拿上一交易日,我推荐的嘉宝集团(600622)、八一钢铁(600581)两支股票来说事。上周我极力推荐了这两支股票,并在“股市直击”中也提示大家买入,买入时机及价格都有明确提示,可买的人寥寥。而今天在这两支股票大涨的时候,我提示朋友们卖出,同样明确了价格和时机,很多朋友仍然是后知后觉,这就说明在股市里叶公好龙者居多。所以,我觉得在这种情况成为一种常态时,我建议朋友们在不改变既有操作思路及方法的情况下,在目前这个阶段可以以持股策略为主,结合着每天做差价来操作股票。譬如今天的八一钢铁,在10:11分时,第一波冲击,性子急的朋友可以选择卖出一半,在其迅速回调的时候买入这卖出的一半,而稳健性的朋友可以选择观望,直到该股拉出新高的时候卖出一半,逢回调时再买入。基本差价有2个点左右,我觉得就可以做。这样对于那些不太适应我们操作风格的朋友们来说,既能守住手上的股票,也能保持原有的操作思路,不至于邯郸学步,最后学得路都不会走了。
   总体来说,大盘今天这根阳线后,会继续强势,在最近应该会连续走强,大家捂好手上的股票,等待机会。

   P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

 

  评论这张
 
阅读(2885)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018