登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

疯狂的创业板【原创】  

2009-11-19 15:55:31|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的大盘如一潭死水,全天窄幅振荡运行,盘面温和之极,温和到让我有电脑死机的错觉。而我们持有的股票也鲜有大幅拉升或者大幅下挫的,加上今天的冬日暖阳,真令人昏昏欲睡。而大盘股、二线股在冬眠,创业板、中小板可没闲着,不仅没有闲着而且是几近疯狂。创业板一度几乎全线涨停,似乎一瞬间股市的资金全都涌入了创业板,我中午的博客也提到创业板的强势。而下午创业板大开大阖式的集体上涨更令我们对其垂涎三尺了。
    其实,自打创业板上市以来,我对创业板就没有什么好感,极高的市盈率,较差的业绩实在令我无法提起兴趣。大家若一直关注我的博客,也多少能看出我对创业板的认识。可是,随着创业板逐渐走强,它对我的吸引力也是逐渐加强,多日前,我便开始关注吉峰农机(300022)并在昨两天和大家参与炒作了一把,当然所获利润也相当可观。今天创业板的集体爆发,更让我兴趣大增。我这种选股、看股的思路在短期内发生根本性变化也不是头一遭了,熟悉我的朋友肯定不会忘记我今年年初积极参与大盘股的情景。我记得当时一向不屑大盘股的我在当时权重股一再走强时,一改往日作风,和大家及时介入大盘股行情,也颇有斩获。现在看来,我又到了要改变思路的时候了。我们接下来会多放些精力到创业板中。既然这个板块有资金热炒,受到市场的高度关注,我们为何不顺势而为,参与其中,热炒一下呢?更何况我们是短线选手,打赢了就跑,打不赢也跑,什么市盈率、业绩我们暂时统统抛于脑后,快进快出,来这么一次投机性的操作。    关注并参与创业板的这个方针一旦确立后,我们就会时刻关注它,何时介入呢,还是老原则,在趋势未发生根本性变化的前提下,逢回调介入。我相信我们必有收获。
    最后再回到大盘,虽然今天的大盘窄幅波动了一天,但尾盘还是一如既往的稍稍上翘且放量,对于一贯看多的我们来说,这些都被我们视作大盘继续向上的信号。所以,那些持股待涨的朋友,仍然坚持你们的信念,不日后必有收获!

   P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。
   

  评论这张
 
阅读(2920)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018