登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

信念的力量【原创】   

2009-11-20 16:36:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         忙碌的一周又一次转瞬即逝。在感叹岁月如梭之际,这周的大盘已经站上了3300点,较前一周的挣扎的走势,本周的走势可谓强势得多。但强势也是相对而言的,本周大盘走势用四个字概括就是:虎头蛇尾。周一大盘一改上周颓势,高举高打,呈单边上扬走势,最终收出了一根几乎是光头光脚的阳线,接着便开始了窄幅振荡、缓慢沿5日线上行的走势,最后一天的股指低开高走,而后又冲高回落,最终收出了一个阴十字星。本周量能较前几周有所放大,交易有所活跃,市场人气有所回升。本周,我们操作的股票也随大盘趋好而亮点多多。
    首先,上周末尾盘以及在《金陵晚报》中重点推荐的八一钢铁(600581)本周涨幅虽不及上周19%的周涨幅,却也有9.92%的涨幅,该股本周一便大涨7.34%,虽然随后四天处于强势整理阶段,但我认为这支股票目前沿5日线上行趋势良好,处于中期平缓上升中,仍然可以持股待涨。其次在周三,我们所持有的股票中有四支先后冲击涨停,这四支股票分别是:吉林制药(000545)、白云山A(000522)、卧龙地产(600173)、吉峰农机(300022),其中吉峰农机(300022)还封住了涨停。在当天处于调整的行情中,取得如此成绩的确令我们欢欣鼓舞。在随后两个交易日中,虽然我们的股票虽然没有重演周三的“涨停日”好戏,但也基本是此起彼伏,涨升一片。当然我们也有股票随大盘的振荡调整处于盘整阶段的,对于这些股票,我在盘中实时分析股票的UC及博客里“股市直击”板块中一再提示大家:持股待涨,坚持就是胜利。其实,坚定信念、持股待涨的观点在上周的周记中就有所体现,我记得当时是这么说的:“大盘经过这周的调整,下周有望拨云见日。本周坚定看多信念、耐心持股的朋友可能就会等来胜利。”而本周三,我们和与我们并肩作战的朋友们就等来了这场胜利。在大盘上涨时,大多数小散们都你追我赶的开始追涨;大盘一旦调整,个股下跌时,很多人又开始躁动不安的减仓割肉。往往小散减仓割肉之际就是主力加仓吸货时,所以,我们一旦坚定了看多的信念,就要把这种信念坚持到底,要有种不达目的誓不罢休的精神,在具体操作中也要时刻贯彻“人弃我取、我弃人取”的原则。炒股其实就是炒心态、炒意志。因此,还是上周那句话,让我们继续将看多观点坚持到底,必有所获。
    最后,我觉得本周大盘站上3300后,下周初股指会延续本周末的调整走势,短期调整后,下周大盘仍然会继续向上,更上层楼。另外,有一支股票本周走势不错,下周仍有上升空间,这支股票就是三友化工(600409)。该股在化工板块中走势强劲,下周可以逢低吸纳,必有所得,有兴趣的朋友可以关注。祝朋友们周末愉快!

   P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(2574)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018