登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

又是一个红周一【原创】  

2009-11-23 16:08:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天的大盘如上周一一般高开,只是盘中不像上周一那样高开高走,单边上扬的走势,而是以上一交易日的收盘价为支撑振荡整理。直到下午两点半后,大盘开始启动放量拉升,最终以今天的次高点收盘。总体来说今天的大盘就是一种强势整理态势,盘面运行状况依旧温和。我认为股指类似于今天的这种上涨是健康的、稳健的,因此我们在盘中也一口气推荐了不少股票,相信在这种慢牛行情中,只要耐得住寂寞,获利也只是时间及多寡的问题。
    今天具体到个股方面。今天的农业板块涨势喜人,我们前期介入的新五丰(600975)虽然没有大涨,但又有了2%的收益,相信前期逢低介入的朋友此时也已经颇有收获了,目前仍拥有该股的朋友可以继续持股待涨。近期持续强势的医药板块,今天再度上演好戏,我们上周末介入的广州药业(600332)今天再度涨停。我在盘中看到不少朋友质疑我们的选股思路,说我们选择的股票大都是若干个涨停了,再介入风险太大,我要强调的:我们就是要做这种强势逼人的股票,这种股票大多股民只有看得份,谁敢参与?就是我们敢参与!短线高手就是要在这种高风险品种上博弈才会有高回报,还是那句老话“强者恒强”,只有做强势股票,我们才能在短期内获得收益,我们在行情趋好的时候,就是要抓紧时间挖钱,而且是尽量快、准、狠的去挖。所以广州药业这种走势就是我们喜闻乐见的。今天再度涨停,恭喜敢于和我们共同在刀口浪尖与庄家共舞的朋友们。
    今天另外一场重头戏就是大家上周末共同重仓的三友化工(600409),这支股票无论是在俱乐部、UC乃至博客里的“股市直击”中我都极力推荐,因此参与的朋友也很多,今天该股几乎横盘一天后,两点半准时启动,一度大涨近5%,我们在此感谢庄家顶住我们的重压,小拉4、5个点,让我们进一步获利。今天有的朋友在该股急拉时选择了卖出,很好!对于那些暂时持股的朋友,也不用着急,明天逢高派发也是不错的选择。今天盘中,黄金股在调整了9个交易日后,有所异动,虽然今天的这种异动相比于我们持有的强势股来说不值一提,但涨总好过盘整甚至不涨,至于今天的上涨是否会形成有效突破还需时间证明。总体来说,黄金股们最近的表现相比于黄金期货是太差了,大家如果有所关注或参与,还是以中长线的角度去审视黄金股吧。
    今天大盘运行良好,多余的话不再重复了,还是持股待涨吧。

     P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。
   

  评论这张
 
阅读(2329)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018