登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘缓涨暴跌未到恐慌时【原创】  

2009-11-24 16:24:03|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天股指受昨夜美股大涨刺激高开,而后一直在昨日收盘价上方平稳运行,而个股尤其是我们近期买入的股票上午更是百花齐放,根本看不出任何跳水的迹象,直到下午开盘后,部分个股随大盘上涨还有个急拉的过程。今天的变盘时机是在下午一点半附近,当时的股指在冲高未果后开始回调,幅度加深,力度加大,进入两点后,大盘开始放量杀跌,下跌势头一波猛似一波,最终沪指报收于3223.53,下跌115.14,跌幅3.45%;深成指今天创出年内新高后,还是大跌2.9%,报收于13453.28。
    今天上午在我们的股票遍地开花的时候,我就在UC及“股市直击”中一再提示大家逢高减仓,我不是先知,当时我并不知道下午的暴跌,但我觉得在操作中始终如一的遵循“逢高就卖”的原则肯定是不会错的。但是,人们在实际操盘时往往就忘记了这一原则,在股票大涨的时候没有原则的贪婪,而下午暴跌时又哀鸿一片开始割肉出局,小散们如此愚蠢的操作,庄家想不赚钱都难啊!我觉得今天的暴跌是有原因的,不管今天晚些时候是否会有什么利空消息出台,单从技术因素去分析,今天大盘的跳水也并不是不可思议的,毕竟大盘从月初涨到现在,其间几乎没有什么调整;再看今天B股走势,一度几乎跌停,虽然B股对A股的影响很有限,但出现这样的大跌难免会波及A股走势。
    大盘既然跌了下来,我们要采取何种对策呢?我觉得依然坚持我们近期制定的方针——持股待涨。我昨日收评中提到了目前的市场已有阶段性牛市的特征,而缓涨暴跌也是牛市中的一种普遍现象。有可能会有朋友认为我的观点过于乐观,但我觉得起码不可能因为大盘的一次跳水就判定这轮行情走到了头,而且我认为即使短期内有所调整,也是为中长期更大的一波行情作铺垫。所以,在我们冷静分析了今天大盘跳水的前因后果后,还是应该一如既往的坚持我们既有的观点,耐心持股,等待机会。对于短期内跌幅过大的股票,我们当然不会坐视不理,具体情况我们还是通过接下来几个交易日里,盘中在UC中去交流探讨吧。
    好了,既跌之,则安之。大家尽快调整好心态以面对明天的挑战,我相信明天会更好!

   P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(3430)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018