登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:继续大胆看多,积极做多!  

2009-11-25 11:58:14|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘两市高开后迅速走高,不过旋即回落下来,一口气跌到3200点才止住跌势。之后股指继续向上反弹,再次在第一波的高点附近出现回落,这次的调整时间更长,调整幅度更大,上证综指最低跌至3188点,跌幅在1%左右。截止上午收盘,沪深两市处于微跌和微涨状态。

       在今天的晨报当中讲到,“大盘经过昨日的暴跌后,今天必定还有个惯性向下的动作,关注3200附近的支撑,股指今天可能围绕3200振荡,但无论如何振荡、调整,接下来的主旋律仍然是上涨。今天值得我们重点关注的就是暴跌后的大盘反弹力度如何,个股走势也将开始分化,部分强势股将显示出其强者恒强的特征,而弱势股将继续走弱,朋友们注意对自己手上的走势趋弱的股票进行减仓、调仓。”事实上今天上午的大盘走势跟我早上的预测相当,昨天走强的很多股票今天的走势都不错,尤其是那些昨天拉出长长上影线的股票,今天纷纷把昨天的上影线吞没。

    这里面其实说明一个道理,就是昨天这些股票本来显示出极强的上攻欲望,但是由于大势不好,被动出现回调,它的上攻欲望必将在后市得到进一步发泄。我们看一下处在两市涨幅榜前列的股票600577,600423,600850,600784,000791,000020无不是昨天曾经走强的股票。我们仓位最重的股票600409三友化工今天上午涨幅为3.55%,即将把昨天的阴线全部覆盖。事实胜于雄辩,我不知道大家看到这个现象你们有何感想?!是不是正如我在昨天的南京电视台节目当中讲的——新近资金只有再度拉高才能出货?!强势股的风险是不是更小?

      从上午两市大盘的走势来看,股指一直围绕着昨天的收盘价反复震荡。这是大跌之后人心不稳,心态各异的正常表现,正是因为多空双方存在大的分歧才形成这样的盘面特征。这就给我们短线投资者提供一个绝佳的做差价的良机。预计这种走势下午还会继续,只有在两点半左右才能看出来多空双方较量的结果。我的观点依然不改——大胆看多,积极做多!尤其是大盘经过昨天的大跌,风险得到一定释放。即使后市大盘继续回调,如果我们买的股票好,它又能奈我何?!

      P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(4267)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018