登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

悲喜两重天【原创】  

2009-11-25 16:14:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日大盘与今日大盘的走势如题目所说,真是悲喜两重天啊!今天我们的晨报就明确今天的大盘在消化掉一定的杀跌动能后,肯定会有所反弹。今天大盘的实际运行情况也基本与晨报中所述相一致,只不过今天大盘的反弹比预想中的还要强势且量能依旧维持在2000亿水平。沪指上午一度下探20日线,几乎回补了11月16日的跳空缺口,而后大盘便稳步攀升,最终以3290.17今日的次高点收盘。今天的个股也出现了分化,部分强势股不仅收复昨日失地,而且以摧枯拉朽之势再下一城,有的股票甚至以涨停收盘,其势之强令人咂舌。另外一些相对弱势的股票仅仅在尾盘大盘大涨的时候才勉强翻红,相较于昨天的股价却只能望洋兴叹了。个股间的分化迹象已经凸现。
    今天我们要谈的一个重点就是昨天在大部分人恐慌之际,我们在俱乐部里极力推荐大家买入的吉峰农机(300022)以及我们关注了12个交易日的山东黄金(600547)。这两支股票今天都已涨停收盘,吉峰农机的特点是“人弃我取”,而山东黄金则体现出了坚持信念的价值。首先说说吉峰农机,该股是我们昨天下午两点四十分,我们在俱乐部提示大家买入,当时的价格是62元(该股由于股性活跃,实在无法在“直击”板块中及时提示大家买入,这再次体现了在买卖股票的时机把握上,博客是无法与UC相比的)。昨天买入该股的时候,大盘正处在水深火热的最低点,但还是有不少与我们并肩作战的朋友非常坚定的买入了该股,这才有了今天的喜悦的收获时刻。昨天我在盘中就一再提示大家不要在大盘跳水的时候选择割肉,事实证明选择昨天出局的朋友只经历了昨天的大悲而无缘经历今天的大喜了。最绝望的时候其实就是机会即将来临的时候,所以,千万不要在即将柳暗花明又一村的时候选择放弃,做股票如此,做人更是如此!
    另外一支今天重点要说的股票就是山东黄金,该股在经历的12个交易日的盘整后,今天终于突破。在前两周,美黄金连续逼空大涨特涨的时候,该股天天调整,似乎没有了希望,但为什么我一再在盘中提到该股,就是觉得该股前期虽然处于弱势调整,但技术形态保持良好,完全是故作萎态。而且我也在盘中一再提示持有该股的朋友要耐心持股,终于坚持就是胜利,今天该股的涨停就是给予那些坚定信念持股待涨的朋友们一个很好的回报。所以,我今天重点点评山东黄金就是为了进一步向朋友们阐述坚持的必要性。
    当然,除了以上两支股票,我们前期持有的古越龙山、三友化工等股票今天均表现不错。大家持有的股票今天表现仍然不佳的话,可以再观察一两个交易日,如无走好迹象,就必须要做出选择了,因为大盘的大跌调整过后,个股的走势会发生分化,具体问题还是请进入UC中来与我们探讨交流。总体来说,今天大盘反弹2%,接下来的形势还是乐观的,朋友们仍然可以保持看多、做多的思路,大胆参与我们推荐的股票。

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

 

  评论这张
 
阅读(2467)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018