登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

再次进入游击战时期【原创】  

2009-11-26 16:24:13|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的大盘大跌3.62%,直接跌破3200点及20日线。两市千余支股票上涨仅两百多家,今天的走势可以说比周一还要惨烈,用惨烈来形容是因为周二的暴跌在技术形态上还给多方留有幻想余地,而今天的大跌却把短线内多方的支撑个个击破,大盘调整态势已经确立。如果还指望明天的大盘还能有周三式的反扑,那是不现实的,针对大盘形势的转变我们的战术也要有所调整,如果说我们前期的持股待涨类似于在正面战场与庄家展开大规模战役的话,那接下来我们将转入游击战的模式,快进快出,进一步发挥我们短线操作的优势,与庄家耐心周旋。
    以上大体说了一下我们短线的操作思路,但如果你是一名以中长线操作为主的股民,那仍然可以拿着你的股票,该忙什么忙什么,等待这阶段调整结束后,再来看股不迟。对于我们这些短线客来说,我们是无法忍受股票阶段性的调整的,因此在短期内改变战术,战略上我们依然长期看多,实际操作肯定也是做多的。今天下午开盘不久后,我便提示大家大盘形势不妙、逢高减仓,实际操作中我们也是这么做的。这样做是暂时性撤退,为的就是保存实力,为明天开始的游击战积蓄能量。其实,今天下午临近收盘,我们在俱乐部中已经开始有所布局,换仓到某些强势股中,目的就是将今天下跌中的损失在明天尽快弥补些许回来,今天尾盘买入的股票明天一旦有所冲高,坚决卖出,锁住利润后再次伺机买入新的股票,类似操作将在接下来数个交易日更加频繁的复制。以我的经验,在大盘相对弱势的时候,此种操作手法能较好的避免损失而且能够获利,甚至获暴利。所以,前期与我们并肩作战的朋友,不管是否赚钱,都必须调整好心态,跟上我们的步伐,应对接下来的阶段性调整。
    最后,我要强调的是,喜欢我们这种短线操作风格的朋友在今天的下跌后,不能再既跌之、则安之了,积极行动起来,,时刻准备着与我们一起短线出击。


    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

 

  评论这张
 
阅读(4593)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018