登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:控制仓位,规避风险  

2009-11-27 12:18:09|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我今天上午在网易博客里注意到:大盘一跌,看博客的人立马少了很多,评论栏里的发言数量也骤降。这是人的正常反应,股票跌了心情自然也好不到哪里去,更懒得讲话了。不过我倒觉得,在大盘下跌时更应该踊跃发言,共同探讨一下大盘和个股的后市走向,努力寻找盘中个股的卖点,争取在被套的股票上面做个差价。我最反对的就是“反正下来了,死猪不怕开水烫!”观点,而内心却非常在乎,尽量装作很轻松的样子,而脸上的表情却出卖了你,因为你身边的家人和朋友看到的是分明是你充满了阶级斗争的脸!

        我在昨天的电视节目中已经表明了我对大盘的看法,即昨天的大阴线和周一的阴线本质不同,这根阴线预示着大盘将继续持续调整。我对中线非常看好,但短线很不乐观。因此,控制风险成为首要任务,买股票一定要谨慎,而且尽量不要全仓杀入。还有,逢大盘和个股快速冲高时果断卖出做差价,这样可以不断地摊低成本,或者减一部分仓位出来,在大盘明显走弱时,风险明显大于机会时就应该果断减仓,控制仓位以规避风险。

         P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018