登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

凶猛调整下的操盘策略【原创】  

2009-11-27 16:41:40|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘继昨天大跌3.62%后,今天进一步下跌2.36%,股指两天累计跌幅达6%,个股跌幅大都超过过了10%,很多人大都感叹辛辛苦苦一个月,两天回到了解放前,甚至还有不少人的账面资金较本月初出现了亏损。从周线上看,沪指本周大跌6.41%后,回到了月初的点位水平,大盘正式进入了阶段性调整。
    其实我周四便开始在UC及博客中提示朋友们短线存在风险,股票逢高减仓,有的朋友仍然心存侥幸,一直持股至周末,结果白白损失掉了5%甚至更多的利润。作为一名短线客,操作股票必须要更加强调灵活性。其实这轮调整来得可以说并不是非常突然,周二的大跌已经给我们小小警示,只不过周三大盘及个股的强劲反扑迷惑了我们大家。于是在周四盘中大跌中,即使盘面技术形态已经非常恶劣,仍然还是有不少朋友幻想着周末是否还能再来上一次解救众生的反弹,结果当然这部分朋友再次为自己的“执著”交上一次学费。
    我记得我早先就曾在博客中阐述过自己的“善变”。上周我仍然在强调“坚持的力量”,这周便开始号召大家逢高减仓,迅速撤退,可能会有不少不了解我的朋友为此质疑我。我这所谓的“善变”其实一点儿都不是什么缺点,在风云莫测的股市中搏杀,如果不顺势而为的因时因势而变,那是有多少钱都早已经送给了庄家们了。我从10月开始和大家说大胆看多做多,截至到本周三我都是满仓操作,行情好的情况下大胆看多、做多,满仓进出,利润才能最大化,目前趋势一旦走坏,立即控制仓位,和庄家打游击战,这样可以有效的保证前期利润不会被消耗殆尽,甚至可以获利,这便是我一贯的股票操作手法,也是接下来我对市场阶段性调整的应对之策。我希望已经减仓或空仓的朋友接下来能调整好心态,控制好仓位,与主力慢慢周旋。毕竟主力们是靠股票吃饭的,股票不是期货,只有涨上来他们也才能赚钱,而我们不着急与之慢慢打游击战,打赢就跑,打不赢跑得更快,绝对不被主力咬住。而我对那些以中长线思路持股的朋友们也有所建议,既然股价跌下来,账面利润出现亏损,但不必过分为此后悔或紧张,可以在盘中反复做差价,这样多多少少可以减少账面亏损,以便调整好心态。毕竟大盘从中长线角度来说是向上的,目前的阶段性调整只不过是为了大盘未来能涨得更多,不经历风雨如何见彩虹呢?
    上周末,我重点推荐的三友化工(600409)本周走势非常不错,周一买入的话,不仅能避免本周的大跌,截止周末收盘依然能获利,的确是支好股啊,我觉得如果手中持有类似于三友化工这种形态的股票就可以继续持有,反复与主力、庄家们周旋,直至最终胜利的到来。本周后半段大盘的下跌,只不过是这轮调整的开始,下周初大盘仍然会有个惯性下跌的过程,下周后半段大盘会逐渐企稳,而后出现振荡盘整的走势,所以朋友们还是耐下心来,不要急于求成,不论亏钱的、赚钱的都要稳扎稳打,争取胜利度过这次调整。

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018