登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

龙头的力量【原创】  

2009-11-05 16:18:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘今天再创反弹新高,继续上行,量能略少于昨天,全天走势上海大盘强于深圳。今天板块涨幅榜前三强是运输物流、铁路基建及旅游酒店。而昨天走势较强的物联网概念及有色板块今天走势不佳,大多时候处在调整阶段,昨天同样强势的智能电网板块今天表现尚可,可以继续关注。而甲流概念股是涨跌各半。接下来谈谈具体股票。
    具体说到今天的个股,不得不承认龙头的力量实在是强大无比。先说说昨天我们接近涨停时卖出的白云山A(000522),这支股票我们昨天在其冲击涨停的时候选择了卖出,但也有部分没有该股的朋友选择了买入,我觉得二者都没错,前者是获利逢高卖出,后者是确定其强势后果断买入且买的是龙头,昨天也有朋友买入海王生物(000078),但海王生物近期处在调整阶段,走势明显弱于白云山A,这就不能贸然介入,昨天我盘中就阐述了这个观点,事实证明买股必须买龙头,否则非但无法获利,还可能造成损失。今天另外一个实例就是智能电网中的智光电气(002169),昨天我在综述里也提到了该股,同时也提到了科陆电子(002121),如果说昨天这两支股票统统涨停、不相伯仲,那今天二者走势就出现分化了,一个是继续涨停,另一个是尾盘回落,明天谁能获利,不言自明了。另外,昨天我们买入的通策医疗(600763)由于昨天买点较好,今天涨幅虽然不大,依然有所获利,而且该股连续两根上引线,相信不日后利润绝不止今天的3—4个点。
    大盘本周连收四根阳线,在外围市场低迷的大环境下有如此强劲表现,实在是令人拍案叫好,相信大盘接下来会更加强势,朋友们耐住性子等待机会。
  评论这张
 
阅读(5181)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018