登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘振荡 蕴含买股良机【原创】   

2009-11-06 17:06:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘借助昨夜美股大涨的东风,再度高开,而后一直在昨日收盘点位上方震荡运行,教育传媒、铁路基建等板块继续保持昨天的强劲走势。今日上市的两支新股走势不佳,纷纷高开低走,这和近期新上市的创业板走势萎靡不无关系,但我以为我们买入的洋河股份(002034)业绩优良,即使暂时小套,相信不日后会走出低谷展现其独特的魅力。而昨天我们买入的002169,由于买卖点掌握的很好,大都都有10个点以上的收益,在这里恭喜大家乐。
    回顾本周大盘走势,沪指本周上涨168.19点、涨幅5.61%,量能较前几周有较为明显的放大。本周一股指受美股暴跌影响也曾出现大幅低开,但就在当天,大盘便以一场漂亮的绝对反击战宣告调整结束。之后,无论外围市场如何上蹿下跳,A股均是高开高走的强劲走势,直到周五尾盘股指方有所回落,但也远没有去触及5日均线,大盘强势特征可见一斑。因此,我判断大盘向上趋势不改,在消化掉本周部分获利盘后将会继续强势上行。本周我们的操作也算得上一个小小的丰收之周,从周初的000522到周五卖出的002169,我们是连续收获涨停板,相信一直关注我们并跟随我们操作的朋友们本周也是赚得盆满钵溢了。其实,长期关注我们的朋友应该对11月的开门红有思想准备。我早在10月中旬大盘仍在3000点附近纠结的时候就明确提出了:大盘经过10月的振荡后,11月初肯定会有所突破。事实证明我的推论是正确的,我之所以有此推断,无外乎两个因素:其一是股市在10月底有最大的解禁洪峰,其二就是千呼万唤的创业板,这两大利空如同高悬于股市上空的达摩克利斯之剑,多方就是再强大,也不得不有所顾忌。可是一旦皮靴落地后,利空出尽便是利好,此时不涨更待何时。这便是我判定11月初大盘能突破的根据。
    尽管大盘形势一片大好,我们所介入的股票也涨势喜人,但也有朋友在苦恼自己所持的股票如同老牛拉破车迟迟不上涨。这时候,人往往容易犯错,追涨杀跌、频繁换仓等错误便全来了。做股票其实做的就是心态,眼见别人大赚特赚,而自己却不赚甚至亏损,的确容易心态失衡而犯错。我的建议是:首先,冷静分析所持股票是否值得等待,如果后市有戏,那索性关上电脑,过上几个交易日再去瞅瞅;其次,如果所持股票的确不咋的,那应该果断换入近期的强势板块且宜早不宜迟。这样大约能及时调整好自己的心态,当然朋友们在分析所持股票的时候遇上问题,也不妨与我交流探讨,而后再做定夺。
    最后祝朋友们周末愉快,下周获取更多的收益。
  评论这张
 
阅读(3063)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018