登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:适当休息,养精蓄锐  

2009-12-10 12:28:41|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午两市大盘借利好高开,之后震荡下行,截止上午收盘上证综指已经跌破昨日收盘价一点点,深成指微涨。我们看一下K线图,昨日股指回调下来之后,现在两根阴线刚好处在20和30日均线之间,在连续下跌后今天高开低走又收阴线,显示短线股指还有下跌空间,或者说还有继续下探的趋势,而深成指走势要强势得多,虽然暂时跌破了5日均线,但股指并没有回调到10日和20日线,也就是说这两条均线对股指形成很强的支撑作用。

     我们可以这样认为, 股指的总体向上趋势非常明显,中期向好无疑,短线走势反反复复也非常正常。由于个股几乎减少,我们应适当减少操作频率和降低仓位。等趋势明朗之后,相信等待我们的必定还是一个有一个涨停板。

       我前天尾盘提醒俱乐部成员,要大家昨天早点来,主要是想参与新股的炒作,但是昨天集合竞价阶段我的直觉告诉我,新股开盘不能买,而事实上两只新股高开低走,当天均收出一根阴线,在尾盘的时候,002316明显有放量迹象,我们立即买进。今天002316的走势大家有目共睹,一大早就牢牢地封在涨停板上,昨天尾盘的买进非常明智。相信,以后这种机会还会层出不穷。

         P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018