登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

给点阳光就灿烂【原创】  

2009-12-10 16:02:24|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘高开低走,形势一度扑朔迷离,尤其是上证指数盘中三度击破昨日收盘价,形势一度岌岌可危。但当行情进入今天的下半场时,大盘开始有向好趋势,我也在“股市直击”中开始表

明这个观点,提示大家持股待涨。果然,上海大盘经过几番折腾后,终于尾盘放量上涨,虽然沪指最终并没有收阳,而只是收了一个阴十字星,但从趋势看上海大盘可能会暂时止住跌势。同时这

两天表现强于上海的深圳大盘今天收出一个阳十字星,而且大部分个股在尾盘也都表现出了一定的上攻欲望,一切迹象表明大盘短线内有反弹的可能。
    今天我们的个股操作方面最大的亮点就是昨日尾盘推荐买入的新股键桥通讯(002316)今天早早就封住了涨停,可惜的是即便是跟随我一同操作股票多年的俱乐部会员们也很少敢于在昨天那
种大跌的行情中买入该股。其实,“人弃我取”这个词说起来的确容易,真正落实到行动上,又能有几个人能做到的呢?在市场方向不明的情况下,我在博客及UC中也的确强调了控制风险的重要性,但机会一旦来临,不敢参与着实可惜了。当然,我也不会因为朋友们没有买入002316而责备大家,在昨天那种情况下,控制风险放在首位,也并没有什么不对。但在趋势向好的情况下,我们必须要先于较市场更敏锐的洞察力,才能更好的把握机会,获取更多的利润。今天下午,个股是给点阳光就灿烂,在大盘稍有向好的情况下,压抑已久的个股们纷纷表现出较强的上攻欲望,这种情况下,空仓或者轻仓的朋友就应该果断买入我们长期跟踪的股票,这样明天大盘一旦有像样的反弹,我们今天所买的部分股票即可逢高派发,而不会因为空仓再去追高。这其实还是一个人弃我取、我弃人取的概念。
    总的来说,大盘短线内的调整、反复就是为了进一步的上涨。大势趋好,我们接下来肯定会做得更好!

 

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(3085)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018