登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

慢慢建仓等待反弹【原创】  

2009-12-11 16:16:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天尾盘个股的上涨仅仅是对今天利好经济数据出炉的一个小小反应,今天股指上午受11月经济数据利好刺激冲高回落后,下午振荡下行,阶段性调整格局并未得到改变。本周在大盘振荡走低的情况下,个股表现乏善可陈,机会也极难把握,市场人气低迷,板块轮动迅速,个股上涨持续性差等众多不利因素加大了我们短线操作股票的难度。在这种背景下,我们必须调整好仓位,耐心应对当前的不利局面。

    在上月乃至上周市场活跃的情形下,我们的操作一贯都是满仓进出,而现在的情况就不能再如此大开大阖的操作了。根据目前的市场特点,我认为应该将资金均分作三份。其一资金仍然用于寻找投机机会、炒作市场热点,譬如买新股,追击题材股、热点股等。这部分资金在实际操作使用中,必须做到快进快出,有利即派发;一旦被套,必须按照自己预设的止损位及时止损。第二部分资金是用于寻找中线机会的股票。最后一部分资金,就作为流动资金,在没有绝佳的机会时轻易不要去动用这部分资金。相信只要按照上述文字去执行,就能有效的控制好仓位。接下来我们就深入阐述在当前的弱势行情中,如何去挑选存在中线机会的股票。

    所谓中线股票比较难以选择界定,因为人人都有自己的一套选股思路。但总体来说,此类股票具有以下共通点。一是前期有较为明显的量能放大情况;二是在大盘弱势调整中,股票走势独特强于大盘,股价振荡走高;三是业绩优良;四就是已近年末,具有高转送概念的股票也可以被我们视为中线具有很大投资价值的品种。对具备上述特点的股票,我们目前要做到逢回调逐渐低吸,然后我们可以发挥我们短线优势,一旦股价出现大涨时我们可以选择卖出,然后等股价回落,我们再次买入。这么说绝对不是纸上谈兵,在现在这种反复震荡的行情中,做到这一点并非难事。作为短线客,我们在做中线时一定要戒骄戒躁,不要习惯性的被每天的热点扰乱了自己的部署,一旦买入坚定持有。相信一个月甚至更短的时间里,必然有所回报。

    总体来说,大盘在一周的振荡下行中已经释放了一定的风险,接下来不可能出现连续大跌的走势,所以朋友们一定不要被账面的小小浮亏吓倒,振作起来,慢慢建仓等待反弹。最后祝大家周末愉快。

 

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(5644)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018