登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

与大盘一起蹦极跳【原创】  

2009-12-01 16:32:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            大盘带我们作了次长达6个交易日的蹦极跳。这是今天收盘后我最大的感受,从上周二的大跌开始至今,大盘每天的振幅都超过2%,今天的振幅这6个交易日来最小的,但也达到了2.1%。在如此宽幅振荡的行情下,着实考验了一把我们这些股民们的意志品质。今天大盘振幅有所收窄,并且一口气收复了20日线及5日线,收盘前站上了3200整数关,这一切似乎又再向我们表面趋势又开始向好了。这年头,股票操作不善变的话,还真应付不来这个行情。大盘目前有走好迹象,但我们就需要更加谨慎,游击战的作战方针暂时还是不变,快进快出也必须牢记心头。
    在大盘大玩特玩蹦极跳的时候,我们必须审视自己是否有这个心理素质及体力去参与目前这个游戏项目。一旦没有这个素质却又要勉强而为之,那后果会很严重。结果就是你的股票和大盘一起跳了下去,但由于你的眼光、水准或运气不行,大盘再次跃起的时候,而你的股票却掉进了地沟里。蹦极跳这个体育项目是非常惊险的,在不确定自己身体机能和心理素质能否适应的情况下,我是不会去染指的。但在大盘玩蹦极的时候,我自认为完全有这个水平去参与,并且能踏准节拍。今天我们就很好的玩了一次蹦极跳。
    今天10点30分,一支久违的股票终于复牌,这就是前期我们重点关注过的吉峰农机(300022)。我们在该股开盘后便一直关注,并在其开盘迅速回落的时候买入了该股,该股在反复上蹿下跳之后,最终封住了涨停。这支股票非常适合我们这种游击战法,急跌时大胆买入,截至今天收盘已经有10%的利润,因为买点好,明天无论其涨跌,我们可以从容应对,掌握好快进快出的原则,获利也只是多寡的问题而已。由此看来,无论蹦极跳如何惊险,其实玩的就是心跳,只要选对股票,为何不敢与之共同往下跳呢?下面就一定是悬崖吗?不往下跳,又如何享受一飞冲天的感受呢?当然,如上面所说,也不是所有的股票都能与之往下跳的,跳不好,还真是悬崖。至于如何挑选中一支能一飞冲天的股票,还是盘中到UC里面与我们交流吧。好了,祝愿大家都能玩好这场蹦极跳。

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。


 

  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018