登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

未来两周大盘预测【原创】  

2009-02-11 16:50:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在午评中讲到下午的大盘还会继续反弹,主要是考虑到A股虽然受美股影响出现低开,但拒绝下跌,该跌不跌时上涨就是唯一的选择。事实上下午一开盘 两市大盘便展开反弹,在金融股和中石化 的带领下沪综指直奔2300点而去,然而好景不长,最高冲至2305点后抛盘如潮水一般涌出,股指随即出现快速跳水,市场上顿时一片惊慌,沪指在跌到2230点附近终于止住跌势,尾盘二十分钟总体以反弹为主,终盘沪深两市股指分别微跌和微涨收盘。由于今日大盘大幅低开,因此从K线图上看两市均以阳线报收,这已是连续收出的第四根阳线,今日两市大盘震荡剧烈,因此成交量又创近期新高,两市成交量接近2700亿元。

        也许正是受到成交量大增的刺激,今天下午券商板块突然崛起,走势最强的600837 一度涨停,受大盘跳水影响有所回落,但依然有超过8%的涨幅。处在涨停位置的股票绝大部分是早上就已经封住涨停的股票,下午基本上没有新的热点产生。处在跌幅榜前列的股票则可以归纳为“强势股板块”,象600985,600184,600485,002131等等股票都是最近的大明星股,都是近期股价已经实现翻番的大牛股,由此我想到了一只股票,记得2月6日,大盘形势一片大好时只有一只股票以绿盘报收,它就是600973宝胜股份,我在当天的日志中讲到类似600973的个股后市必然还有大幅走强的机会,经过几天的强势洗盘,600973今天再度启动,早早便封住了涨停。

        我举这个例子的目的还是想说明我一贯坚持的“强者恒强”的观点,今天这些强势股虽然齐刷刷地被打到跌幅榜前列,但我们千万不要因为一根阴线而改变对它们的看法,它们依然是这个市场的王者。对于它们当中的大多数股票来说,明天就是短线最好的买点。到底这些股票三五个交易日内会如何运行,我们还是拭目以待吧。

        在昨天的《明日大盘冲高时果断减仓》一文中,我是这么说的,“今天沪综指收盘2265点,介于2250点和2300点之间,预计后市大盘还将继续向上拓展空间,短线目标位就是2300点和2330点,大盘越接近这两个高位,震荡调整的可能性越大,也不排除大盘在此位置附近筑顶的可能性。不论后市大盘如何运行,我认为在接近2300点时应该果断逢高减仓,以规避大盘回调的风险。也就是说,明日大盘冲高时果断减仓。 ”我昨天在UC房间提醒大家,今天大盘冲高时坚决卖出,而且上午坚决不买股票,手上的资金可以做做权证。今日沪综指冲至2300点以上果然出现快速回调,事实上2300点时就是一个最佳卖点,今天下午当沪综指冲上2300点之后我在房间里非常果断地提醒大家卖出股票,等大盘回调后再行杀入,让大家做了一个非常漂亮的差价。

       今天下午的跳水走势似乎很是吓人, 大盘终于出现调整了,下面我们要考虑的是:这波反弹行情结束了吗?大盘要形成顶部了吗?短线大盘将如何运行呢?我是这么看的,我认为大盘在2300点附近很可能有一个调整过程,持续时间有可能在一到两周左右,调整的支撑位在十日线附近,不过我认为这很可能只是一个强势调整而已,我个人的观点比较乐观一些,我认为大盘经过洗盘,还会继续向上反弹,至于目标位,我们还是不预测为好,至于是否能涨到2500点以上,我们还是走一步看一步吧。不过,如果近两日大盘不调整而直接向上反弹到2350点以上的话,我们就要当心了,逢高一定要果断减仓。

        个股方面,象000668,600392之类的股票明天可重点关注。

  评论这张
 
阅读(3733)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018