登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股市直击12月14日(盘中)  

2009-12-14 09:28:36|  分类: 股市直击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:28  沪指今天低开于3246.95,下跌0.37,跌幅0.01%;深成指今天高开于13882.18,上涨6.31,涨幅0.05%。

9:35  大盘开盘就快速下探,跌速较快,个股方面仍显示出较差的持续性。

9:40  就拿我们曾经参与过的北新路桥(002307),该股在12月10日涨停,上一交易日冲高回落,目前大跌6.21%,两个交易日不到,前天10%的涨幅悉数跌尽,现在的股票持续差的特点可见一斑。

9:45  所以在目前这种行情中,手上的股票就不要轻易换仓了,一方面避免再遭新损失,另一方面保不齐手上持有的股票某天突然一根大阳线,那就会后悔不已了。

9:55  久盘必跌的老话看来不无道理啊,大盘在弱势振荡了数个交易日后,今天早盘便开始大跌。

10:00 不过我认为大盘早盘突然大跌,并不代表短线趋势进一步恶化。

10:05 刚才大盘跳水时,朋友们害怕否?如果非常恐惧,甚至恐惧到了割肉,那主力的目的便达到了。

10:10 观察大盘这波回调是否会创新低。

10:15 大家手上的股票被套,不要轻易去补,即使买进也要注意做差价。在大盘趋势未转好之前,或者说你的股票没有出现走好的迹象之前,不要轻易补仓,否则只会加大你的浮亏。

10:20 板块跌幅榜,券商、钢铁、保险成为今天杀跌主力。

股市直击12月14日(盘中) - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

10:21 今天的板块涨幅榜应该换个说法:板块最小跌幅榜,居然没有一个板块是涨的!

股市直击12月14日(盘中) - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

10:25 物极必反,我觉得大盘跌到让人绝望的地步之际,就是绝处逢生的时候。

10:33 困境之下,我又要强调坚持的力量了。在此时看似最黑暗的时刻,如果放弃,那就无法见到黎明的曙光了。

10:43 股指这波再创新低,今天的形势不太乐观。

10:55 大盘方才的回调,已经破位,短线形势进一步变坏。

11:05 大盘上午估计也不会再下一个台阶了,现在就要看下午能否有所起色。

11:10 但幻想今天股指能反转,那就过于乐观了,就目前情况而言,就希望大盘不要跌得过凶过猛。

11:20 还没到下午,大盘又开始跳水了,这样看来,今天下午情况堪忧啊。

11:22 3200整数关已经成为股指的压力位。 

11:28 招商证券成为IPO重启以来首只破发股,大盘上午极弱,下午再说。

 

13:03 中石化护盘,大盘一分钟内涨了近20个点。

13:05 个股反应不是很明显,3分钟内两市个股涨速最快的也不过1%。

13:13 下午开盘后15分钟在银行股、中石化等权重股的推动下,大盘迅速收复3200整数关。

13:15 但非指标股在这波反弹中走势几乎没有什么变化。

13:20 大盘股风云再起,再现12月4日的走势。

13:27 权重股护盘迹象明显,但个股向上意愿较弱。

13:33 权重股每每在大盘破位时出来护盘,是主力诱多还是宣告调整结束,起码现在是无法判断,反正既然股票敢拉,我们就要敢做差价。

13:40 大盘翻红。

13:48 大盘虽然翻红,但我们所持的很多股票却原地踏步,我们还是暂时持股,在个股没有大幅变化之前不实施操作。

13:55 又是个大反转,股市的魅力就在于其未知性和不可预测性。

14:00 盘踞涨幅榜前列的基本都是权重股板块。

股市直击12月14日(盘中) - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

14:05 照此趋势,大盘算是企稳要回升了,且不管接下来是大象们是否会起舞还是小鱼小虾继续折腾,只要大盘企稳,我们的机会就来了。

14:10 中石化、中信银行等大盘股的上涨是大盘上涨的主因,我们还需要时间来验证大盘能否就此走好。

14:11 大盘在一通急拉猛涨后,这会儿又开始回落,所以在大涨时的冲动和大跌时的恐惧都是人的本性,我们必须要克服这些本性才能做好股票啊。

14:13 黄白两线又开始分化了,白线继续向上,黄线开始掉头向下了。

14:18 中信银行涨停,大盘受此推动再度上涨。

14:19 中石化也开始冲击涨停,令人惊诧!

14:29 前几天在博客推荐的600463目前相信朋友们也应该获利了,虽然不多,在这个位置可以考虑卖出一半。

14:38 上午大跌,下午反转大涨的格局基本不会变了,现在我们就要安心选择股票。 

14:45 两点四十五分也是很多股票启动或者变盘的节点,朋友们关注自己手上的股票是否有异动,时刻准备做差价。

14:50 在大盘止跌企稳的情况下,即使手上的股票今天走势仍然较弱,但相信一旦大势走好,总会有机会盈利。

14:58 600198.002180可以买!好的,今天大盘走出了漂亮的V型反转,我们再次看到了希望,明天见!

  评论这张
 
阅读(15264)| 评论(63)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018