登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“希望”再度落空【原创】  

2009-12-15 15:50:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的大盘与发生戏剧性变化后,今天的走势如早评所述——振荡加剧。今日的分时图与12月7日的几乎一致,唯一不同的就是12月7日那天振荡了一天后最终以一根小阳线收盘,而今天却以一根小阴线收盘。而两天的另一个重大共通点就是权重股都没有重演前一交易日的强势,都歇了菜。希望大盘股行情再度降临股市的美好愿望再度破灭。
    其实,我对大盘股一直就不感冒,而且最近大盘股们涨一天歇五天的抽风式走势实在令我们这些以短线操作为主的人们无法忍受其调整的煎熬,我觉得在现阶段还是应该锁定那些蕴含着极大机会的题材股。譬如我们昨天尾盘在UC及博客中推荐的大唐电信(600198),该股属于最近很长一段时间以来反复活跃的物联网板块。最主要的是大唐电信近期走势属于连续逼空上扬,从K线图上看,即使调整无法也是阴阳十字星,这类股票昨天买入,即使今天不涨停,明后天也必定涨停,持有此类股票不比持有中石化之流要放心得多吗?昨天尾盘在UC里面推荐的另外一支股票星马汽车(600375)今天表现也极其优异,同样也是早早封住了涨停,该股和大唐电信虽不属于同一板块,但走势和大唐电信有异曲同工之妙,都是在大盘调整时显示出较好的抗跌性。同样,星马汽车属于近期走势较强的汽车板块,主力资金介入明显,呈多头格局。我以为,只要市场中存在着这种股票,才会有希望,而不是那些只有在大盘岌岌可危时跳出来护盘的权重股们。
    昨天就说过了,大盘股涨一天不能就此判定权重股时代就此来临了,必须以今天的走势来进一步确定。今天一天下来,大盘股们再次让看好它们的朋友们失望。既然两度失望,那还不如不抱希望,还是把侧重点放在我们钟爱的题材股上,无论短线还是中长线,相信都会为你带来惊喜的。

 

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018