登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股市直击12月16日(晨报)  

2009-12-16 08:54:10|  分类: 股市早读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球主要指数

  股市直击12月16日(晨报) - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

全球主要商品期货价格

品种名称

昨日收盘

幅度

美原油(CONC)

70.82

+1.77%

伦敦铜(LMCDE)

6903.5

-0.31%

美黄金(GLNC)

1124.4

-0.29%

早间信息

 1.国务院批复北京土地利用规划 严控建设用地规模
    《北京市土地利用总体规划(2006—2020年)》正式得到国务院批复。15日上午,市国土局宣布这一消息。这意味着北京市将严格按照《规划》执行,中心城区建设用地规模将严格控制,构建“三圈九田多中心”土地利用总格局。同时,新一轮规划严格控制建设用地规模。2020年,全市城乡建设用地规模控制在27万公顷以内,人均城镇工矿用地控制在120平方米以内。

 2.中国重工拟今日上市
    中国重工今日上市证券代码601989,本次上市交易的为网上发行的119,700万股股票。中国重工本次公开发行19.95亿股A股,发行后总股本达到66.51亿股,发行价格7.38元/股,募资总额达147亿。中国重工主要为造船企业提供船舶配套设备和服务,业务贯穿整个船舶配套业的价值链,主营业务包括船用动力及部件、船用辅机和运输设备及其他三个业务板块。是中船重工集团的上市旗舰。

 3.8家创业板今日申购  两公司市盈率过百
    创业板第二批8家公司公布发行价,平均市盈率达到83.59倍,远远高于首批创业板56.7倍的市盈率,超募资金33.33亿元,超募倍数为2.09倍。金龙机电以19元的高价发行,对应市盈率高达126.67倍;另一家发行市盈率过百的公司是阳普医疗,发行价是25元,市盈率达到108.7倍。明星公司同花顺发行价为52.8元,对应市盈率92.57倍;超图软件发行价19.6元,对应市盈率81.67倍;钢研高纳发行价为19.53元,对应市盈率75.12倍。天龙光电发行价为18.18元,对应市盈率为62.69倍;宝通带业发行价为38元,对应市盈率为62.3倍;中科电气发行价为36元,对应市盈率为59.02倍。

 4.中国09年IPO融资额达520亿美元规模超美国
    金融研究公司Dealogic报告显示,迄今为止,中国公司在中国香港和大陆通过IPO融资额高达520亿美元。这是美国IPO融资额的近两倍,美国IPO融资额为265亿美元。在2007年,中国大陆和香港IPO融资额也超过了美国。香港今年就通过IPO筹集了270亿美元的资金。据Dealogic公司1997年起的统计数据显示,270亿美元的融资额让香港第一次成为了世界上顶级的股票筹资交易城市。在2000年起,除2006年外(2006年伦敦成为全球股票交易首选地)华尔街一直占据着世界股票交易中心的地位。

 5.11月份大小非减持首破15亿股再创历史新高、
    随着A股市场从八月份的低点逐步回升,大小非的减持也在加速。中登公司最新披露的数据显示,11月份大小非减持量首度突破15亿股,再创历史新高。数据显示,11月份股改大小非解禁共46.77亿股,减持15.15亿股,占解禁总数的32.39%,再创历史新高。此前的高点为7月份减持的13.63亿股。其中小非减持5.59亿股,大非减持9.55亿股,截止11月底,大小非累计减持量突破400亿股,达到400.64亿股。

 6.新一轮刺激经济方案待定 七大新产业投资惹关注
   新能源、新材料、信息产业、新医药、生物育种、节能环保、电动汽车--七大战略性新兴产业将成为我国在本轮国际金融危机背景下继四万亿投资和十大产业振兴规划之后的新一轮刺激经济的方案。

 7.市场传言明年将试行物业税 地产股或成本轮行情终结者
  胡广东指出,认为,会议谈到“继续综合运用土地、金融、税收等手段,加强和改善对房地产市场的调控”,二手房营业税政策刚刚已经调整了,调息也在预料之内,那下一步可能会涉及的就会是物业税,“明年,房产持有环节的税收可能会在部分城市试行。”

 8.发改委将允许煤炭生产商和用户制定煤炭合同价格
   中国国家发展和改革委员会敦促煤炭生产商和用户达成煤炭合同供应价格协议,并在从周一算起的一个月内签署主要的合同内容。

 

盘前分析

关键词:房地产 新股  

房地产继昨天遭遇“空”袭,今天再闻利空消息。房地产被中央当作宏观调控的主要市场手段,想刺激经济的时候便大力扶持,想收缩控制的时候又频出狠招打压,倒霉的只能是咱们老百姓了。昨天房地产走势极弱,今天想必会更惨,该板块的走弱对大盘影响也是深远的,还是密切关注吧。至于近期新股如连珠炮似的一通乱发,只能是进一步削弱市场的人气及信心,今天大盘走势堪忧。

 

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018