登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

在跌势中如何做差价?!【原创】  

2009-12-18 15:49:08|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在今天的午评当中讲到,“从目前的情况来看还没有形成强劲的反弹的迹象。不过,我们可以认为股指在60日均线这条重要的均线附近暂时获得了支撑。”下午,两市大盘再度酝酿反弹,走势稍强的上证综指最高又冲到接近今天早盘的位置,但和上午一样,这个位置又成了一个绝佳的卖点或者说卖出做差价的好时机。从收盘来看,上证综指刚好收在60日均线上方。这个时候我们再去说60日线有强支撑的话,似乎没有太大的意义了。如果周末没有偏暖的消息,下周一大盘继续下探几成定局。不过,即便如此,也不用担心,至少短线跌破了60日线之后还会有一个回抽,而且这个反弹力度有可能比较大,也不排除股指就此止跌回稳,结束调整,进入新的一波反弹周期。

        从个股上来说,指数的跌幅尽管不是很大,但很多个股的下跌幅度却远远大于大盘。之所以出现这种现象,主要原因是金融股机会全线飘红,虽然涨幅非常有限,但这些权重股对股指的下跌起到很大的抑制作用。更让人无法接受的是,有些本来一度走势很强,曾经出现大幅拉升的股票,它们的回落幅度相当的大,比如600333,早盘快速冲高至7%,像这样陡峭的拉升走势,应该闭着眼睛卖出才对,今天冲高时如果不卖的话会更加郁闷,因为这只股票竟然以下跌4.26%收盘!相比之下,000948上午的走势显得稳重得多,在十点钟之后的一段强势横盘之后不出意外地出现快速拉升,涨幅也达到7%,即使是很快回落下来,但在均价附近获得强支撑,在均价附近横盘达一个小时之久,这时候的涨幅在4%左右,但是下午一开盘,空军终于开始降临,自此股价如长江之水一样一去不再复返,最后的跌幅也超过4%,实在是太残忍!因此,我们更要坚定股价快速拉升果断卖出的决心!卖股票时一定不能拖泥带水,在股票还在向上冲时不等回落就果断挂单卖出,如果已经发现股价有向下勾头的迹象,则应低打几分钱出手。

 

  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018