登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:今明两日的操作建议  

2009-02-12 12:41:29|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于最近的大盘走势超强,所以尽管昨日大盘出现宽幅震荡,但按照惯性思维,很多投资者都认为昨天的调整不改大盘短线强势特征,这也是今天很多股票都出现高开的原因。今日两市大盘在高开后有一个迅速走高的过程,但之后开始走软,十点半之后更是一路下行,在下跌趋势比较明显的情况下,越来越多的投资者选择获利了结,因此上午临收盘前又出现一波急跌。

        由于国务院审议并原则通过船舶工业调整振兴计划规划,今天有关股票高开高走,600685,600072开盘后迅速封住涨停板,体型庞大的600150也大涨8.65%。有政策利好支持的汽车和电子通讯板块今天整体表现强于大盘,板块中很多股票处在涨幅榜前列,000868已经连续收出五个涨停,牛气逼人。今天煤炭板块成了重灾区,钢铁,有色等板块走势明显弱于大盘。

        关于大盘,我在昨天的日志中讲到,“大盘终于出现调整了,下面我们要考虑的是:这波反弹行情结束了吗?大盘要形成顶部了吗?短线大盘将如何运行呢?我是这么看的,我认为大盘在2300点附近很可能有一个调整过程,持续时间有可能在一到两周左右,调整的支撑位在十日线附近,不过我认为这很可能只是一个强势调整而已,我个人的观点比较乐观一些,我认为大盘经过洗盘,还会继续向上反弹,至于目标位,我们还是不预测为好,至于是否能涨到2500点以上,我们还是走一步看一步吧。

        今天上午两市大盘以最点收盘,现在的点位已经低于昨天的最低点2218点,下午继续下跌没有任何悬念。那么大盘会调整到什么位置呢?2200点能够支撑得住吗?我的观点是:前几天大盘为何会连续逼空上扬?那是因为在大跌之后,人心思涨,大盘形成了上涨趋势以后有越来越多的人加入到看多的队伍中来。同样的道理,当大盘在前期高点2300点附近出现调整时,大家都担心大盘在这个位置会形成头部,这种“2300点很可能就是头部,反弹行情已经结束”的看法一旦形成共识,将有很多人开始有看多突然看空。如果这样看的话,就不能从技术层面来分析大盘的支撑位了。也就是说,今天收出多大的阴线都有可能,虽然现在还没有跌停的股票出现,但下午很多股票被封住跌停的可能性并不是没有。因此,建议还没有在2300点附近减仓的投资者下午第一时间减仓,然后视大盘运行情况而决定什么时候再买进。如果今天出现暴跌,尾盘就可以买入股票,如果今天跌幅有限,明天大盘再出现回调时可以大胆买入。

        个股来说,600392,600184,000668等股票在快速回调时可以重点关注。

        另外,在大盘出现回调时,权证板块走势要强得多,我近两天建议大家卖出股票,买入权证的观点显然是正确的,这种正确的看法还会在近期的行情中得到进一步验证。不过,权证持有者也要讲究操作策略,坚决贯彻“急拉即卖,急跌即买”的原则。也要考虑大盘的下跌对权证的影响。

  评论这张
 
阅读(5348)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018