登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:强势股是抄底的首选  

2009-12-21 12:07:43|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日早盘两市股指小幅高开后快速冲高后立即出现一波跳水,上证综指瞬间跌破了3100点整数关,不过跳水后的反弹也相当有力,股指很快翻红,在前半小时股指形成较为标准的V型反转,第二个半小时多空双方力量暂时达到平衡,股指基本上围绕着昨天的收盘价震荡整理(深成指走势略强),从十点半开始股指又开始步步走低,并跌破了早上的第一波的低点。总体来说大盘表现得依然是相当地弱,在六十日线和3100点附近没有明显止跌迹象。

        从个股来说,虽然空方还在肆无忌惮地发泄着,多方显得没有还手之力,但有些个股却拒绝进一步下跌,比如处在涨幅榜前列的600834,600148,600288,000050,000902,000666,等等。这些股票有一个共同特征,就是它们都是前段时间的强势股,而且最近几天下跌幅度远远强于大盘。这很正常,因为大盘最近几个交易日连续下跌,倾巢之下安有完卵?还有,个股,尤其是强势股的下跌幅度往往会比较大,因为这些股票的股价高高在上,积累了大量的获利盘,因此抛压更重,所以跌幅就会更大。我们千万不要忘记了,这些强势股瘦死的骆驼比马大,反弹起来力度依然会很大,又会成为市场上面的明星,因此这些股票才是我们参与短线抄底的首选。

  评论这张
 
阅读(2163)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018