登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

要买还买强势股【原创】  

2009-12-21 15:54:37|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午一点半之前的走势跟前半小时的走势相当,一点半之后开始突然向上发力,这波反弹的速率明显比较快,不但反弹迅猛而且得到成交量的配合,这波反弹是在3100点反复考验后出现的,我们可以认为是主力有备而来,集中力量突然发动的一波反弹行情。之后上证综指一直围绕着昨日收盘价震荡整理,而走势稍强的深成指在回调到昨日收盘价附近获得明显支撑。最后半小时股指以反弹为主,两市均以最高点收盘,收出一根带下影线跟阳线实体相当光脚阳线。

        从尾盘的走势来看我们从K线图上可以看出,在连续四根阴线之后,今天大盘终于收出一根小阳线,和前两根中阴线相比,今天的这根阳线实体实在是不值得一提。不过,我们可以认为,两市大盘暂时在60日线附近获得了支撑。正如我昨天的日志当中讲的,“如果周末没有偏暖的消息,下周一大盘继续下探几成定局。不过,即便如此,也不用担心,至少短线跌破了60日线之后还会有一个回抽,而且这个反弹力度有可能比较大,也不排除股指就此止跌回稳,结束调整,进入新的一波反弹周期。 ”其实,我预测大盘在这个位置会出现反弹主要也是从技术层面来说的,至于这个支撑力度有多大,我们还不能妄加定论,后市我们还是走一步看一步吧。我觉得我们更应该多关注自己手上的股票,在大盘和个股动荡不安的时候敢于做差价,努力克服我们人类贪婪和恐惧的本性,养成快速冲高敢卖,回调敢买的习惯,另外也要注意仓位控制,因为除非是单边上扬市,否则都要注意尽量留一些资金在手上。

        另外,我认为参与股票还是要参与强势股,比如我上周四买入的000591,上周五逆市大涨4%,不过今天早盘低开低走,最大跌幅达到6.5%,不过下午逐渐走好,收盘股价又回到昨日收盘价上方,正所谓强者恒强。遵循这个买股原则,我们俱乐部今天尾盘在6.85左右买了600448华纺股份,希望明天有个好的收益。

  评论这张
 
阅读(3291)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018