登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘能涨到2500点吗?【原创】  

2009-02-13 17:08:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午的日志题目是《短线站上2300点已无悬念》,下午开盘后大盘继续震荡走高,毕竟面临2300点压力,在趋势没有形成之前大家都比较谨慎。在下午开盘之后的四十分钟内大盘走得很是犹豫,明显有上下两难的感觉。经过一波回调之后,大概一点四十分左右,沪综指终于正式吹响上攻2300点的号角,冲到2300点然后回调确认后大盘开始勇往直前,在最后四十分钟内总体以反弹为主。最后两市大盘基本上以最高点收盘,今天沪综指收报2320.79点,涨幅为3.23%,最近一直处在领涨低位的深成指走势相对更为强势,两市再度收出光头阳线,大盘的强势特征一览无余。

        今天地产板块表现最为出色,这个板块中有不少个股以涨停报收,该板块在这一波反弹行情前期表现弱于大势,现在颇有后来再居上风范。一旦一个板块出现主动上涨,而且是整体大幅走强的话,一般经过调整之后后市还有不错的表现机会。和之前的情形相似,最近几天也出现了连续狂拉的超强势疯牛股,000868已经连续收出六个涨停,今天更是缩量涨停,丝毫看不出滞涨的痕迹,600240华业地产连续三天封在涨停板上,而且本周二该股大涨8.61%,最近几个交易日相当于四个准涨停。今天我想请大家重点关注000502这个股票,该股庄家极其凶悍且控盘能力极强,在07年曾经有过极其辉煌的历史。该股今天开盘便直奔涨停,一举突破了盘整几个月的箱体,理论上涨幅非常可观,不过这种股票的买点可能只是一刹那的时间,认同该股,想参与的朋友请好好把握。

        在午评中写道,“到目前为止,走势最好的是580026,这也是今天上午我们在UC房间重点参与和持有的权证。鉴于该权证的上午的强势表现,预计下午还会继续上攻,也不排除象昨天的580018一样冲击涨停的可能性。(如果涨停,涨幅将超过30%)在看好的同时,我还是提醒大家时刻不要忘记随时有可能到来的跳水,下午两点半之后又是可以重仓介入的大好时机! ”下午该权证果然一路上扬,最高冲至27%,不过两点钟之后出现较大幅度的回落,盘中大幅震荡,上窜下跳是权证的一个重要的特点,也是权证的魅力所在,我奉劝喜欢炒作权证朋友,一定要努力强迫自己养成急跌买进,急拉卖出的操作习惯。

        对于大盘,我的观点很明确,继续谨慎看高,但是大盘一旦出现连续上涨,就有回调的要求,最起码盘中会出现大幅回调机会,建议下周初大盘连续上涨时果断减仓观望,等待盘中急跌或者大盘收阴线时再果断买进。中线投资者可继续持股待涨,当大盘出现明显头部时再全身而退不迟,一定要把这波反弹行情做足,至于大盘是否会涨到2500点以上,这不是咱们现在考虑的问题。大盘最终涨到2500点或者3000点都有可能,我们还是顺势而为吧,总之前途是光明的,道路是曲折的,选什么样的股票能够赚钱还需要多加思量。

        明天就是情人节啦,不知道大家对我网易博客的最新装璜是否喜欢 ,一束束娇艳欲滴的玫瑰花就是送给您的,别客气,收下吧。哈哈,祝大家情人节快乐!

       

       

       

       

  评论这张
 
阅读(3077)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018