登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:逢高应适当减仓  

2009-02-16 12:29:41|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘双双高开,沪综指以2338.75点开盘,直接高开于2333点以上。平心而论,大盘的上攻欲望还是比较强的,早盘沪指冲高至2360点以上,十点钟左右回调到2340点附近获得支撑后又出现反弹,而且再度创出新高,不过股指在冲高时后所面临的压力不可小视,沪综指见顶2370点回落后调整的力度更大,回调到2330点才止住跌势。

        从个股上来看,由于石化双熊和金融股等权重板块表现优异,沪市呈明显“八二”现象。今天钢铁板块整体走势较强,除601003封住涨停外,000959,600117也显现出较强上攻欲望,下午继续上攻的可能性较大,这个板块下午可以适当关注。

        对于大盘,我的观点一直是谨慎看多。不过我认为大盘在冲过2333点之后很可能有个回调过程,最好回10日线调整一下,这样才能把获利筹码好好清洗一下,更有利于后市的发展。如果大盘在此位置拒绝回调就继续上攻的话,我觉得我们还是应该逢高减磅为好,减仓后一方面可以规避短线风险,一方面可以调整一下自己的心态,都会使自己轻松一些,不论大盘后市如何发展,都可以坦然面对。因此,我的建议是,大盘继续冲高时果断减仓,是大盘运行情况再决定下一步的操作策略。

  评论这张
 
阅读(2500)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018