登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

一颗红心两手准备【原创】  

2009-02-16 16:16:41|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘早盘高开后展开宽幅震荡,下午沪综指再度回调至2330点附近并获得有效支撑,之后股指一路走高,走势极其坚决,又一次神奇般地以最高点收盘,大涨2.95%,深成指涨幅为1.64%。大家都可以看出来,沪综指今天之所以涨幅这么大,主要得益于指标权重股的大幅走强。金融股一改往日的低迷表现,今天出现集体走强,石化双熊也一改熊态,不约而同地大涨3.58%  ,钢铁股的表现更是神奇,几乎全线涨停。

        沪综指今日再度收出中阳后已经逼近2400点 ,在感叹大盘竟然会如此之强的同时,我认为还是有必要提醒一下风险,或者说逢高还是以减仓为宜,做好迎接短线调整的准备。我这样说并不是认为大盘就要在2400点见顶回落了,这波反弹行情就要结束了,而是认为连续大涨之后,又积累了大量的获利盘,必然有一个消化的过程,这样的话收出一根阴线出来,回5日线附近整理一下再正常不过,即使是不收阴线,盘中震荡幅度必定会继续加大。而且,每一次指标股走强时,其它股票多多少少都会出现滞涨或者趁机调整现象。今天的涨跌幅榜也可以看出一些端倪,虽然今天的大盘走得很好,但两市下跌的个股家数接近400家,还有一点就是前几天走势颇佳的权证也有滞涨迹象。每一次指标股的走强随后带给大盘的几乎都是调整,这一次会是意外吗?

         不管怎么说,在市场行情行情一片红红火火的时候,市场出现连续大涨的时候,我们都要保持冷静。我认为即使是超短线选手,明天盘中冲高时果断卖出,逢低绝对可以把筹码接回来,不论是做差价或者换股都是一个好机会。当然,大盘即使出现回调,沿着五日线上行的趋势也很难改变,强势特征也很难改变,我们要认清这一点。因此,我认为明天逢高减仓只有好处,没有坏处,还是一颗红心两手准备吧,这样能够让自己进退更加自如。

  评论这张
 
阅读(4195)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018