登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘会调整到十日线吗?【原创】  

2009-02-17 16:46:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从今天上午的走势来看,大盘止跌迹象比较明显,事实上下午大盘也有继续反弹的趋势,沪综指两次翻红,而且第二次的高点比第一次还要高一些,但就在下午接近两点钟时大盘在第二次翻红后,场上形势突变,两市大盘开始震荡下跌,直至收盘。最终沪综指不但击破了今天上午的低点,而且弥补了情人节的跳空缺口。沪综指跌幅为2.92%,深成指跌幅3.53%.

        上午临近收盘前,上海迪士尼乐园概念股突然发力,600836,600620等股最终封住涨停,其它股票也出现大涨。下午两点半左右,拒绝回调而且已经走出上攻形态的600630,600624等床头概念股也出现集体骚动,不过由于大势不支持,只有领头羊600630以涨停报收。这说明,在大盘走弱时也会有不甘寂寞的资金出来活动,这样不但可以活跃一下盘面,也不至于大家以为大盘将要暴跌,或者说已经见顶,出现更多的恐慌性抛盘。在大盘调整之际,ST个股趁机出来表演了一把,预计除了有重组注资概念的600773和000536还会继续走高外,其它股票股票只是趁乱浑水摸鱼而已,对ST板块还是尽量少参与为好。

        午评中讲到煤炭板块逢回调可以考虑介入,做个短差,还讲到000686这只个股,今天下午大盘下跌时该股没有顶得住,不过今天的下跌幅度不足1%,今天的表现还是强于大盘,该股明天回调时应该是一个不错的买入时机,如果盘中出现急跌更是天赐良机了,如果近两日继续回调,预计年线附近(22元左右)将对股价构成较强支撑。

        在昨天的日志中写到,“不管怎么说,在市场行情行情一片红红火火的时候,市场出现连续大涨的时候,我们都要保持冷静。我认为即使是超短线选手,明天盘中冲高时果断卖出,逢低绝对可以把筹码接回来,不论是做差价或者换股都是一个好机会。当然,大盘即使出现回调,沿着五日线上行的趋势也很难改变,强势特征也很难改变,我们要认清这一点。因此,我认为明天逢高减仓只有好处,没有坏处,还是一颗红心两手准备吧,这样能够让自己进退更加自如。 ”其实,昨日两市大盘收出一根光头阳线,似乎不应该看空,但没有只涨不跌的股市,在大盘连续上涨之后我们一定保持清醒的头脑,今天的大盘走势又给我们上了一课。我2月10日的日志题目是《明日大盘冲高时果断减仓》,果然第二天就出现了回调行情,并不是我的预测能力强,而是在大盘连续上涨之后又必有提醒风险。当然,也有可能会出现这样的情况,就是提醒风险的第二天大盘继续大涨,如果“预测”错了,大家千万不要奇怪,也不用因此怀疑本人的看盘水平。总体来说,大盘反弹的力度的确很强,但大涨之后必然会出现调整。偶然中包含必然,必然中包含着偶然。         

        今天的大盘随着五日线上移,今天的收盘点位刚好处在该线附近,预计短线多空双方在五日均线附近还有一番争夺,说不定不到明天下午根本看不出大盘的运行方向。从我个人来说,我倒希望大盘不要只是调整一个交易日,回五日线寻求支撑后立即反身向上,继续向上反弹。我希望大盘在2350点附近多盘整几个交易日,从K线图上看大盘调整至十日线附近比较好,比较有利于大盘后市的发展。

       

  评论这张
 
阅读(2720)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018