登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线大盘犹存一线希望【原创】  

2009-12-08 16:02:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘低开低走,大幅振荡,最终艰难的收在了5日线之上,量能较上一交易日又有所萎缩。其实短线内大盘形态已经趋坏,但标题说犹存一线希望的原因无非就是大盘收盘时回到了5日线之上,而且近期大盘走势一直比较飘忽。所以我觉得无论对大盘短线趋势是看多还是看空都会造成误导读者、混淆视听的结果。如果非要说短线大盘的走势,那就是标题的这句话:短线大盘犹存一线希望。
    其实,如果我们把眼光放长远些,无论短线大盘如何调整,中线都不会改变向好趋势的。明确了这一点,那任凭提高印花税之类的利空传闻,也不会扰乱我们的操作思路。但说归说,在当下
这种形势不明朗的行情中,我们如何控制风险,保证手上的股票不亏钱甚至赚钱呢?我觉得解决办法就是八个字:控制仓位,谨慎买股。把这八个字说开了应该注意以下两点。
    首先,我们手上肯定多多少少会有些股票。在大盘反复之时就可以把做差价进行到底,哪怕是1%的差价。但在大盘弱势整理时,以往我们习惯的先买后卖就很容易制造风险,弱势行情中,个
股下跌很难去把握一个低点,万一你在跌3%时买入持有的股票后,它很快又随大盘回调再跌5%,而后即使反弹说不定也无法反弹到刚才你的买点了,就算反弹至买点,根本就没有利润,你是卖还是不卖。所以这种大家惯用的先买后卖做差价方式在大盘弱势调整时很难把握。但先卖后买的方式就能较好的避免这种尴尬,就拿今天的行情来说,大部分股票走势都不好,但随大盘反弹时,多少都会有拉升。在这种行情中,有句俗话就可以说明问题:股票你跌多少我不知道,但你能涨几个点我们还是有数的。不要怕踏空,即使在股票拉升时卖出价位略低了,也不要怕踏空,当天总归会有跌下来的时候,那时候,真是想几个点买入就几个点买入了。这样既能控制好仓位,保证手上的筹码不至于损失,又能做差价,何乐而不为呢?
    其次,就是买股的问题。目前行情中的股票持续性普遍较差,选择追击强势股一定要小心,今天即使涨停,第二天一个不留神也能跌上个3、5个点。所以,在当前行情中还是尽量少的去追股
票,还是以逢低买入,慢慢吸筹的思路去做股票。而我们手中的股票大部分又都是强势股,它们的特点就是调整力度较大,但一旦启动也能一飞冲天,所以频繁换仓在当前不可取,最好的办法就是做差价,等待它们启动。
    大盘走势扑朔迷离,个股上涨乏力,的确会比较郁闷,但我们必须调整好心态,准备好更严峻的挑战。

 

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(7671)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018