登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

又到大胆做多时【原创】  

2009-02-18 16:38:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘在低开后立即出现反弹,十点钟左右见顶回落之后一路下跌,在跌破十日均线后出现较为有力的反弹,但在巨大的抛盘面前反弹最终成为盘中的挣扎,股指沿着下降通道一去不回头。尾盘沪综指临近2200点整数关时不断有资金进场吸纳,大盘跌势开始趋缓,沪综指最终以2209.86点收盘,跌幅达到4.72%,深成指走势相当,跌幅4.46%。两市连续第二个交易日收出大阴线,和前段日子大涨时恰恰相反,大涨时常以最高点收盘,也就是说常常收出光头阳线,而这两根大阴线基本上都是光脚大阴线,从理论上来说第二天还有下跌趋势。

        从今天的盘面上来看,处在今天涨幅榜前列的股票除了有利好支撑连续涨停的600429和000625,看不出明显的板块联动迹象,相对来说药业板块整体走势较强,但该板块没有出现以涨停报收的股票。有一只股票最近连续走强,昨天大幅震荡,今天再封涨停,那就是600872,该股的走强主要得益于动力电池项目。公司控股66%的子公司中山中炬森莱高技术有限公司一直致力于电动汽车动力电池的开发,2006年开发的“混合电动轿车用镍氢动力蓄电池组的研发”项目,作为电动汽车的关键零部件,被国家列为“863计划
现代交通领域‘节能与新能源汽车’重大项目”,获得国拨经费900万元。森莱公司注册资本为4500万元,中炬高新占66%股权。公司主要生产经营镍氢、镉镍系列电池产品。虽然公司昨日公告称森莱公司的动力电池目前尚未进行批量生产,相关项目尚待国家相关部门的验收,但今天该股再度走强,又以涨停报收,该股后市还值得重点关注。该股的强势表现也带动了600884,000839等股票走强,虽然没有拉出大阳线,但在今天这样的世道里能够翻红就很不错了。

        今天两市大盘虽然收出光脚大阴线,但我认为在连续两天大跌之后,短线调整基本上已经到位,不论明日早盘大盘涨跌与否,上午盘中出现下探时都可以大胆介入,也就是说短线又到了大胆做多的时候。对于自己看好的股票,如果明天早盘拒绝进一步回调,上攻欲望很强,不一定非要等到大盘有止跌迹象时再动手去买,因为那时候有些强势股肯定已经率先启动了。

       

  评论这张
 
阅读(2591)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018