登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:大跌后必有大反弹  

2009-02-19 13:42:52|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日两市均以次低点收盘,从理论上来说今天还有下跌的趋势。不过今天沪深两市并不象大家想象的一样借势低开,却是高开高走。早盘两市高开后出现急速反弹,然后逐波回落,昨日收盘价附近遇到支撑后又反身向上反弹。沪综指在冲高到早盘的最高点附近又遇阻回落,不过深成指的走势要强得多,表现在:后来反弹中创出了新高,而且涨幅也大于沪综指。

        那么,为什么今天早盘没有出现低开呢?难道是因为一些莫名其妙的利好传言吗?我觉得主要还是市场本身多空双方力量对比所形成的结果,前两天大盘下跌时有些人可能又慌了,到处打听是不是有什么利空,其实不是因为利空使得大盘下跌,而是因为大盘跌了,市场上面便传出了利空。我觉得大家还是保持一颗平常心比较好,大盘涨多了自然就会下跌,跌多了自然就会反弹,这是最简单最朴素的问题。如果没有在高点卖出就耐心等两天,看大盘反弹的力度,再结合消息面(我指的是正规渠道出来的消息,而非小道消息)决定何时卖出股票。大盘前两天跌幅巨大是一个事实,但我们不能因为这两天的“弱”而忘记了前几天的“强”。至少到现在为止,我还没有看出大盘已经在2400点筑顶的明确信号。可以认为前两天的调整是一种正常的强势调整。当然,也不排除2400点就是这波反弹行情的最高点,因为沪综指突破了2333点前期高点之后,惯性冲高到2400点整数关,还是有可能形成头部的,我们要密切观察盘面,这波反弹行情是否已经结束要看后面几个交易日以及两会前大盘的表现。

        不论大盘是否还能创出这波反弹的新高,我觉得我们都应该打起精神来,做好随时逃命的准备。因为,如果大盘真的已经见顶,我们被套在高位的后果将会很严重,滋味将会很不好受。大盘会回落到哪个位置谁也说不清楚,难道不会回落到2000点或者1800点以下吗?难道1667点就是世纪大底了吗?难道大盘就一定不会跌到1500点下方吗?我们最好不要预测具体点位,那些把人看得晕头转向丈二和尚摸不着头脑的波浪理论都是毫无根据的东西,任何事情都有可能发生。

        最后再讲些最实际的东西,我的建议是持股待涨和逢低买进,首选买入目标是那些已经出现大幅回调的强势股。

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018