登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

内忧外患【原创】  

2009-12-09 15:57:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日收评仍对大盘短线形势抱有一线希望,结果今天这么一跌,几乎宣告今年年内仅剩下的就是垃圾时间了,大盘任何反弹都可视作是减仓机会。当然如果你是位中长线操作者,同时不介意看着自己账面出现较大亏损的话,也可以尝试着去买些有潜力的股票。但对短线操作来说,目前的形势是非常不利于我们操作的。大盘趋势变坏、板块轮动迅速、个股持续性差种种不利因素制约着我们的短线操作。在此时,我以为唯一可行的举措就是:将仓位降至最低,然后快进快出。
    其实昨天,我已经表达了对大盘近况的担忧,并且也逐渐将仓位有所降低,但作为短线选手来说,我们基本属于不到黄河不死心,昨天的沪指勉强收在了5日线之上,也给我们留下了一点点
值得幻想的悬念。可是,昨夜全球股市,期货市场的大跌完全摧毁了这个悬念,两市大幅低开表明今天的形势不妙,尤其是在盘中股指反弹时,大部分股票表现出不求上进的倦意也说明了即使昨夜美股不跌,今天的结果也将如此。我想说的就是昨夜外围大跌只是今天A股下跌的幌子或者说是导火索,A股的阶段性调整大幕在昨天已经拉开了。在此情况下,我们短线股票操作必须慎之又慎了
    接下来几个交易日内,手上股票如有像样的反弹,一定先将仓位调整至最低,保证搜集到足够多的筹码,等待某些投机机会的出现。大家知道我向来是看多的,突然对短线大盘如此看空,主
要目的就是为了提示大家风险的重要性,为了让大家坚定的贯彻逢高减仓的原则。在弱势行情中,我们哪怕不买股,少赚钱,放弃某些机会,也不能为了虎口拔牙而出现较大幅度的亏损。控制风险是当下内忧外患局面中放在首位的策略。当然,虽然今天综述中略显悲观,但对于那些持股被套而又不舍得放弃的朋友们,我的建议是:做差价(先卖后买),调整好心态,不要被账面浮亏乱了阵脚,既然选择持股就索性等到胜利的那一天。
    总而言之,大盘短线内的风险仍然没有得到有效释放,大家还是以轻仓面对调整,控制好风险,留得青山在,不怕没柴烧。毕竟调整只是一时的,中长线趋势还是良好的。

 

    P.S.从十月份开始,我又在南京电视台十八频道《财商先锋》栏目出镜了,此节目以当日个股实战操作为主。节目播出时间为每天晚上九点四十五左右,节目录像我们会在第二天的博客中做更新,大家可以关注。另外,应广大朋友的要求,从本周一开始,我们在博客里开辟了一个全新的栏目,栏目名称为“股市直击”,该栏目是为了更好的和那些无法进入UC与我们交流股票的朋友们准备的(当然有条件进入UC的朋友最好还是来UC与我们探讨股票问题),但由于时间仓促,经验不足,目前暂时只能在网易和上证两个博客里进行实时更新,欢迎大家多提宝贵意见,以便我们做得更好。

  评论这张
 
阅读(7780)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018