登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

近期的实战总结【原创】  

2009-02-20 16:42:55|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在中午的日志中,我对下午的大盘看法写得十分明确,在午评中写到,“ 预计下午两市大盘还将反弹为主,这也是今后两周的主旋律。我的建议是持股待涨和逢低买进,首选买入目标是那些已经出现大幅回调的强势股。”下午一开盘两市大盘虽然有所回落,但沪综指在昨天收盘价附近获得极强支撑,下午两点钟左右大盘正式确立了运行方向,大盘终于找到情人节前热乎的感觉,不再矜持和暧昧,开始发力上攻,最后两市均以最高点收盘,深成指涨幅为2.55%,沪综指为1.54%,沪指涨幅明显偏小主要是二熊以及金融权重股拖累。

        大盘稍有好转,个股又开始活跃起来,除了上午走强的通讯,化工板块等板块,商业,有色等板块也加入到积极做多的阵营。在前天的日志中重点介绍的600872昨天出现较大幅度调整,调整正是买入时机,今天下午该股开始发力,虽然没能封住涨停,但涨幅也达到8%以上。000686今天表现一般,相信近几个交易日该股必有大幅反弹的机会。有一个现象也值得重点关注,那就是高送股板块,前天公布业绩的002263以涨停报收,昨天该股强势调整,今天再度发力,最高涨幅接近10%。今天公布报表10转10的600246,继昨日涨停之后今天又涨7%,而下周一10转10股权登记日,即将实施送股的600435今天报收涨停。这几只股票的表现足以引起我们的重视。

        对于大盘,我今天就不多说了,大家从我前段时间的日志题目便能看出我的思想变化过程,以及极其明确的观点。自从大盘站上2050点以后我一路坚决看多,早在2月3日《大盘能涨到2300点吗?》一文中就讲到大盘可能会攻击2300点一带,并在当天的日志中推荐了000668荣丰控股,推荐的第二天表现一般,但之后该股连拉三个涨停,5个交易日涨幅达到50%,可谓强势逼人。在大盘涨幅已大,权证板块启动之后我及时调转枪口,分析权证的具体走势,可以说给喜欢做短线的朋友起到一个很好的指导作用。2月16日中午《逢高应适当减仓》中提示大家下午冲高时果断减仓,2月16日的日志《一颗红心两手准备》中再次提示风险,建议减仓。果然2月17日和2月18日大盘出现连续大跌。之后我在《大盘会调整到十日线吗?》表达了希望大盘调整到十日均线,多调整一段时间的观点。大盘在大跌之后我也及时对大盘做了分析,观点同样非常鲜明。第二天大阴线的当天,也就是2月18日《又到大胆做多时》和19日的《大跌后必有大反弹》中坚决看多,不但给大家鼓足了信心也指明了方向。虽然昨天沪综指昨天收出一根十字星,但今天中午写到《午后大盘还会以反弹为主》,在UC房间也是果断看多和做多。

        要预测大盘会涨到哪个具体点位的确很难,但是我们一定要看清行情的本质,看清大盘有可能产生的变化,在具体操作过程中也不能一成不变,应该根据市场的运行情况不断调整思路,不断修正自己的观点,不断做出应对措施。总体来说,作为短线操作者,我们比中线选手要下更大的功夫,做更多的功课,具备更多的知识,掌握更多的看盘能力和实战经验。不堪回首的08年已经离我们远去,希望大家不论是在大跌之后的筑底行情中,还是将要到来的牛市行情中能够不断总结,不断进步,争取获得更多的收益。

  评论这张
 
阅读(2920)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018