登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:本周将以反弹为主  

2009-02-23 12:25:01|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于2月20日美股又出现下跌,虽然跌幅在1%左右,跌幅并不是很大,但是美股处在前期低点附近,创出新低后有破位下行的可能,如果美国股市继续向下拓展空间,对全球股市都是一个沉重的打击,这应该是今日早盘沪深两市小幅低开后出现恐慌性抛盘,造成快速下跌的原因。

         今天早盘杀跌的主要动力依然是石化双熊和金融板块,在记忆当中这些权重股自从登陆A股就没有干过什么好事,07年十月份当大多数股票都出现滞涨时,是以金融股为首的包括煤炭,钢铁,有色等基金重仓股把大盘拉到6000点以上,601857中石油这个畸形怪物(流通盘相对于总股本来说微乎其微)也是那个特定时期的产物,该股从07年11月5日以48.6元的价格在A股上市以来,跌了又跌,一路下跌到10元下方才止住跌势。同样,这波反弹将指数拉到2400点的也是这帮股票。总之,只要这些股票一涨,大盘短线见顶信号非常明显,几乎都可以作为反向操作的风向标。

        在2月16日的日志中我认识到这一点并建议大家减仓。在日志中写道,“沪综指今日再度收出中阳后已经逼近2400点 ,在感叹大盘竟然会如此之强的同时,我认为还是有必要提醒一下风险,或者说逢高还是以减仓为宜,做好迎接短线调整的准备。我这样说并不是认为大盘就要在2400点见顶回落了,这波反弹行情就要结束了,而是认为连续大涨之后,又积累了大量的获利盘,必然有一个消化的过程,这样的话收出一根阴线出来,回5日线附近整理一下再正常不过,即使是不收阴线,盘中震荡幅度必定会继续加大。而且,每一次指标股走强时,其它股票多多少少都会出现滞涨或者趁机调整现象。今天的涨跌幅榜也可以看出一些端倪,虽然今天的大盘走得很好,但两市下跌的个股家数接近400家,还有一点就是前几天走势颇佳的权证也有滞涨迹象。每一次指标股的走强随后带给大盘的几乎都是调整,这一次会是意外吗? ”经常看本博并及时减仓的朋友显然可以躲过随后到来的大跌。

        受到利好消息刺激,今天地产板块整体大幅走强,板块内不少股票处在涨幅榜前列。同样大幅走高的还有跟锂电池有关的新能源板块,预计这个板块还会反复走强。

        上午两市大盘总体以探底回升为主,预计下午还会继续震荡走高。整个一周的行情也会以反弹为主,但反弹高点不宜过于乐观。

  评论这张
 
阅读(2568)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018