登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

两会之前的操作建议【原创】  

2009-02-23 16:38:26|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受石化双熊和金融股下跌影响,今日两市大盘低开后迅速下探,然后缓慢爬升。在000002等地产股大幅走强的带动下深成指很快翻红,从上午十一点左右开始,强势特征更加明显,大盘呈阶梯状震荡走高,最终以次高点收盘,大涨3.60%,虽然受指标股拖累走势偏弱,沪综指也大涨1.95%,收盘站到2300点整数关上方。

        在大跌之后的反弹行情中个股往往呈现普涨格局,今天也不例外,绝大部分股票都处在上涨状态,两市只有30只股票以绿盘报收。从板块上看地产,新能源,有色整体走势强于大盘,但板块效应不是很强,没有出现大面积的板块全线涨停现象。

        地产板块今天之所以走得这么强是受到利好刺激所致。据媒体报道,“权威人士向中国证券报记者透露,房地产业长期规划已由住房和城乡建设部提交给国家发改委,正接受发改委审议。其内容涵盖消化存货、拓宽投融资渠道、积极推进市场结构调整等方面,其中提出取消“二套房”限制政策等建议。”另外,发改委产业发展研究所研究员胡春力就“产业振兴规划”表示,近些年来房地产行业在投资总额里占比相当高,房地产市场的低迷不利于行业可持续发展,所以中央一直非常关注房地产行业的振兴。

        在前几天的日志中我曾经讲到:不能因为这两天大盘的“弱”而忘记了前段时间大盘的“强”,大跌之后必有大涨。在上周五美股下跌“利空”影响下今天两市大盘低开高走,再度收出大阳线,重新站在5日线上方,深成指甚至已经逼近前几日的最高点,创新高已经没有任何悬念。预计本周剩下的几个交易日大盘将以反弹为主,这种反弹行情将持续到两会召开的第一天,甚至第二天。不过,两会后半段大盘将出现回调,而且回调行情可能持续时间较长,因此,建议大家近几日以持股待涨为主,做好本周末或者下周初坚决逢高减磅的准备。

  评论这张
 
阅读(3618)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018