登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

今年是短线操作者的天堂【原创】  

2009-02-02 16:18:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在今天的午评中写道,“综合来看,预计下午多空双方还会在2000点整数关展开争夺,下午的大盘将以反弹为主。不过虽然非指标股争相走高,但指标股表现实在难以恭维,600028一直在下跌不足2%的位置附近徘徊。如果没有指标股的支持,估计指数很难走得很高,2020点附近的压力不可小视。”

        下午一开盘两市大盘遇阻回落,沪综指又回到2000点以下调整,不过这种调整并没有持续太久,下午一点半左右,大盘又开始抖擞精神,奋力向上反弹。正如午评中所述,不管大盘走势如何,银行股始终按兵不动,趴在地上一动不动,其它指标股也只是随大盘的上涨被动地象征性地走高。而非指标股盘中不断地创出新高,代表非指标股的黄线也是高高在上,典型的“八二”特征。最终两市均收出带下影线的光脚小阳线,成交量和昨日基本持平。

        今天农业,化纤,化工,以及沪市本地股等股票整体走强,几只黄金概念股均以涨停报收。而处在跌幅前列的主要是地产,煤炭之类的股票,不过总体跌幅都不大。今天的个股呈普涨格局,两市呈现出一片欣欣向荣的景象。今天的阳线虽然不大,但为牛年开了一个好头,让大家看到了牛年的一片曙光,也看到了牛年牛市行情(局部牛市)的希望,我们憧憬和期待着新的一年行情的到来,我们已经做好的准备,让我们携起手来,在牛年的局部牛市里多选牛股,争取度过一个肥牛年。不过,今年的行情显然不可能走出大牛市行情来,主要还是以筑底为主,在这样的行情中指望长时间持有一只股票等待股票出现大幅度拉升,这种年头劝您趁早打消。 不过,在筑底过程中,大盘会有不少次涨幅超过10%的小行情,这就要求我们努力要做好波段。相信09年是我们做短线的大好机会,只要我们努力去跟随市场的运行方向和热点转换节奏,我们一定能够及时抓住龙头个股,争取在牛年获得远远超过指数的大丰收。相信大家也和我一样,已经做好了准备。

  评论这张
 
阅读(2477)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018