登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日A股将反弹【原创】  

2009-02-24 16:30:44|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股大跌影响,今日沪深两市大盘双双低开,深成指低开后迅速反弹并顽强冲到8800点上方,创出此波反弹新高。但上证综指的表现要弱得多,不但早盘反弹时没能翻红,下跌时也起到领跌作用。收盘沪综指大跌4.55%,由于上午带领大盘反弹的地产股加入到空方的阵营中来,深成指下午的跌幅并没有明显收窄,全天跌幅为3.72%,把昨天的阳线完全吞没,不过一直处于领涨地位的深成指收盘依然位于5日线上方,K线图没有遭到破坏,强势特征仍然十分明显。

        虽然今天股指出现放量大跌,但下午并没与出现明显恐慌性抛盘,两市处在涨跌停位置的股票家数相当,而且今天跌停的股票都没有被大单封死,如果投资者愿意,直到最后几分钟都可以卖得掉。但从这一点来说,我认为后市大盘的杀跌动力并不足,下跌空间也有限。

        今天是第一只创出历史新高(站上6000点)的600435中兵光电的除权日,该股平开后立即展开快速反弹,上午收盘前再度走强并封住涨停。该股前天开始启动时我建议UC房间的朋友果断跟进,虽然该股昨天下跌幅度超过2%,这与昨天大盘上涨的大背景下格格不入,但从该股盘中反弹时显得异常轻松来判断,感觉筹码比较集中,庄家控盘能力较强,因此昨天下午我们决定重仓买入该股,昨日尾盘该股放量上攻时我们更是把账上的资金用得一个子儿不剩,今天600435的表现的确没有让大家失望。不过,为了锁定收益,我们已经在涨停价附近将可以卖出的部分全部卖出,剩下的部分也准备明天上午逢高时坚决卖出。在这里再次恭喜前天和昨天买入的朋友。

        沪综指在大跌之后刚好收在2200点整数关,在20日均线处暂时获得支撑。我们现在要思考一个问题,在美国和欧洲股市创出新低时,A股会否受到很大影响,出现同步下跌或者补跌呢?我认为不会,就像没有出现严重金融危机和经济危机的中国股市08年大跌三分之二,而罪魁祸首的美国股市却下跌有限;09年以来,欧美主要股指普遍处在下跌状态时,A股却从1800点涨到2400点一样.外围股市的下跌必定影响到A股的走势,但A股和外围股市存在诸多不同,不会和外围股市完全同步发展。

        我在08年年终总结一文中我就讲到:对于09年的大盘走势,1)在暴跌之后,最黑暗的日子已经结束,即使因为美国经济继续恶化,美股继续大幅度下挫,沪综指再跌破1700点向下寻求支撑,也没有太多的下跌空间,大家应该记住:以现在点位,再向下以百点论,向上的话则以千点论。2)全球的经济何时能走出经济泥潭尚不可知,但有一点是肯定的,那就是股票必定领先于经济出现上扬;提前下跌的A股必将领先全球股市率先走出反转行情,我们应该顺势而为。3)明年上半年很可能有一波时间跨度比较长的反弹行情,然后再震荡探底,随着经济形势有走好迹象,09年四季度有可能再续升势。(见08年16日《以昂扬的姿态迎接牛年的到来》

        总而言之,我认为A股受到外围股市大跌之后还有一个大幅反弹的过程。后市不论是否会上破2400点,在反弹时我们再逢高减仓不迟。另外,由于今日港股也出现大跌,今日A股和港股的走势又反过来会影响到美股的走势,使得今夜美股有继续下跌的可能。我认为不论美股今天是否下跌,只要不出现暴跌,明天A股反弹的可能性极大。

       

       

       

  评论这张
 
阅读(3219)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018