登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

两会之前将以反弹为主【原创】  

2009-02-25 16:20:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在连续下跌之后,美股终于出现了反弹,而且反弹力度还比较大,昨天美股三大股指涨幅都在3%以上。这也是早盘沪深两市高开的原因,不过从高开的幅度和高开后立即出现回调,股指轻而易举跌破昨日收盘价来分析,今天的大盘肯定不会好到哪里去。果然,大盘十点半一波反弹结束之后紧跟着就是绵绵不断的下跌,一直到下午一点半左右才止住跌势,在银行股的带领下展开有力反弹,沪综指很快翻红。

        沪综指最终收报2206.57点,重新收复2200点,涨幅为0.26%,但由于高开的缘故,从K线图上看,沪综指收出一根小阴线,这根带长长上影线的小阴线刚好处在20日线上方,显示20日线附近有较强支撑。深成指今天下跌幅度接近2%的原因是地产板块的全线回调。国家最终确定的十大产业振兴规划分别是:钢铁、汽车、船舶、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造和电子信息、物流,此前传出的能源、房地产等行业将被列入产业振兴规划的消息未有结果。这样一来,占深圳成指权重较大的地产板块纷纷展开大幅调整,造成一直处在领涨地位的深成指走势远远弱于沪综指。不过,短线深成指刚好调整到20日均线,遇到强支撑,短线下跌空间不大。

        从盘面上来看,今天农业,航天军工,电器设备制造等板块走势强于大盘,600036招商银行由于限售股将于下周一解禁,今天下午两点钟左右突然拔地而起,带领银行板块全线走强,也使得大盘的反弹出现立竿见影的效果。

        由于沪市大盘从2400点调整以来,已经跌到2200点附近,弥补了2月9日的跳空缺口,已经调整到20日线附近。我认为,短线大盘调整已经基本结束,后面几个交易日将以反弹为主,建议持股待涨。我依然坚持下周一或者下周二逢高减仓的观点。

  评论这张
 
阅读(2528)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018