登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:多空还将在20日线附近争夺  

2009-02-26 12:42:24|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘早盘经过快速震荡整理后出现力度较大的反弹,两市股指瞬间冲高至涨1%以上的位置。上午十点钟港股开盘后便开始回调,到现在为止一路下跌,也许是受到港股的影响,两市大盘突然结束反弹,甚至回调到昨日收盘价都没能止住跌势。截止中午收盘,沪综指刚好处在2200点下方,处于微跌状态,深成指跌幅接近1%,不过成交量出现大幅萎缩。

        虽然大盘出现冲高回落,但跌幅并不大,看看涨幅榜上面,两市只有屈指可数的几只股票处在涨停位置,做多意愿严重不足,市场呈现出一片死气沉沉的景象。从理论上来说,大盘回调至20日均线理应有一个比较像样的反弹行情出现,从趋势上看该弹不弹必将下跌。不过考虑到今天上午的成交量出现锐减,再加上权重股表现尚可,出现大的跌幅可能性几乎没有。

        那么,大盘会否出现较大反弹呢?我们看看今天的个股涨跌幅情况,两市上涨个股不足500家,下跌家数超过1100价,个股走势不容乐观,再看看跌幅榜上,不少个股在高位收出大阴线,甚至连续收出阴线,形态极其难看。但从这些特征来看,即使大盘下午出现反弹,对于许多股票来说只能说是被动拉升,2月17日那两天的阴线犹如泰山压顶,指望短期内股价能够冲击2400点的高点显然是一件不现实的事情。因此,我认为下午大盘出现大幅反弹的可能性也很小。

        这样看来,多空双方还要在20日线附近进行争夺,悬念有可能要留待明天或者下周解开了。但是,正如我前几天的日志中所讲,指标股的上涨带给我们的往往都是痛苦,不会是快乐,指标股走强时我们一定要当心。也就是说最近几天有可能出现大盘不跌个股跌的尴尬局面。

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018