登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

逢反弹应果断减仓【原创】  

2009-02-26 17:10:09|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午的大盘出现冲高回落,中午以微跌报收。下午两市稍作下探立即止跌企稳,下午两点钟左右大盘又起一波后开始掉头向下调整。跌破昨日收盘价后突然开始加速下跌,而且跌速越来越快,下跌趋势已经形成之后,两点半之后的一波下跌更加令人窒息。大盘直到尾盘才出现上翘,不过象征性的上翘已经无法改变大跌的事实。收盘沪综指大跌3.86%,深成指跌幅更是高达5.62%。

        今天下午的杀跌似有大资金借指标股的上涨大面积出逃嫌疑,600036今天上午表现出极强的上攻欲望,下午开盘不久又出现放量上攻并且创出了新高。与此同时,600028也开始大幅走强,最高涨幅达到6%,其它权重股跌幅都不是很大。在午评中写到,“指标股的上涨带给我们的往往都是痛苦,不会是快乐,指标股走强时我们一定要当心。”平心而论,虽然从理智上来说,指标股的上涨的确应该引起我们足够的重视,但是我的确没有想到下午的大盘会走出这个样子。

        大盘又出现大跌了,也许很多人又要到处打听有没有利空了。其实,与其花功夫寻找利空来源,还不如认真分析盘面。沪综指冲上2300点以后出现回调是一件再正常不过的事情,大盘从1800点涨到2400点,短线涨幅可谓巨大。如果2400点已经是短线反弹的头部,那么回调跌破2000点,甚至1800点都不是没有可能,很简单,就是因为反弹行情结束了,不论你春节前后有没有重仓参与,有没有赚到钱,所有的一切都已经不重要了。大盘在上涨时可以逼空上涨每天以光头大阳线报收,下跌时也可以连续暴跌。

        既然连续下跌的趋势已经形成,我们应该静下心来好好思考一下,下一步我们该怎么办。我认为,不论后市如何演绎,不论后市大盘在调整过后还会不会创出反弹新高,逢大盘反弹时都应该果断减仓。就像年后大盘上涨时一样,我们不知道会涨到具体的哪个位置,所以在上涨趋势没有改变之前一定要全仓参与,做足行情。现在我们不知道大盘会跌到哪个位置,因此,逢高减仓出局,逢回调再伺机买进是较为明智的选择。当然,大盘已经回调到三十日线附近,短线随时都有可能出现力度较大的反弹。不过要注意的是,下面的行情就进入“涨不上去就会下跌”的周期。

  评论这张
 
阅读(6307)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018