登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周初逢高还应减仓【原创】  

2009-02-27 16:35:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后虽然出现象征性反弹,无奈抛压沉重,对于很多股票来说,早盘前五分钟就是最好的卖点。之后大盘出现快速杀跌,虽然跌幅不是很大,但就在这几分钟里个股的下跌幅度相当惊人。一阵猛杀后在指标股的带领下多方组织起新一轮反弹,沪综指竟然神奇般翻红,不过就在沪指冲击昨日收盘价的那几分钟反弹时间中,我们可以看到几个不和谐的现象,一个是代表指标股的白线和黄线之间存在明显差距,也就是说非指标股的走势要弱得多。还有一个就是大盘虽然在冲高,但很多个股已经出现滞涨,更加无力冲到早盘最高点附近。另外,反弹时的成交量逐渐减少,通过这一点,有经验的投资者一定能够判断出来这种反弹一定不会长久,昨日收盘价就是反弹的终极目标,逢高一定要坚决减仓。大盘勉强翻红之后的表现证实了早上两次反弹高点对于大多数股票来说就是最好的减仓良机。

        不过,虽然大盘反弹无力,但毕竟已经跌到2100以下,单从大盘来说似乎没有继续深跌的意思。请大家注意,我说的只是大盘,因为大盘只能反映权重股的走势。而市场中的非指标股跌幅惨重,继昨日大跌之后上午便自觉地跌到接近跌停的位置,当指标股拉大盘时便象征性地反弹一下,而跌停位置才是它们最终的归宿。从指数上看,下午大盘处在上涨状态,走势偏弱的深成指因为最后一分钟地产股的强拉,跌幅已经和沪综指相差不大。可是,这所有的一切都是表面现象,我们真真切切看到的是跌停的股票无数,而且不少股票都是在最后半小时大盘小幅反弹时奔向跌停的。这正是我在午评中所表达的,短线个股杀跌动能仍然异常强劲,做空能量还有一个释放过程。

        今日沪综指收盘2082.85点,收出一根待上下影线的小阴线。如果从短线跌幅较大来分析,随时都会出现反弹,但从趋势上来看,最近几天的大幅回调杀伤力相当大,我们要知道:现在不是牛市,牛市里的急跌很快就会出现大幅反弹,而且会立即创出反弹新高,每一次急跌都是买入时机(春节前后也呈现出这一特征,我在之前的博客中不止一次地表达过回调就是买入时机的观点),但现在显然不是牛市。关键是趋势已经改变,下跌趋势已经形成,亏钱效应还会继续扩散。因此,即使短线出现反弹,反弹时间也不会持久,很可能就是两会召开的前两天。所以,我的建议是:下周一或者下周二逢反弹还是应该坚决减仓。

       

       

  评论这张
 
阅读(10269)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018