登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘能涨到2300点吗?【原创】  

2009-02-03 16:21:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在午评中写道,“在深成指已经率先站上半年线强势带动下,预计下午两市大盘还有继续反弹的动力,沪综指将向2064点发动冲击。我认为这波反弹沪综指站上半年线的可能性较大,但今天如果涨到2060点以上是一个卖股再逢回调买进做差价的好时机。”

        下午开盘后两市大盘继续走高,但在沪指早盘最高点附近又出现回落,股指一度跌到2035点附近才止住跌势。正当看空人士认为大盘顶部已现,抛出股票逃命时,大盘重新走稳并一举创出新高。最终两市均以最高点收盘,沪综指刚好收在2060点上方,深成指再接再厉,一根光脚中阳线之后牢牢站在半年线上方。从K线图上来看,今天的成交量比昨日放大超过五成,可以说是带量上攻,我认为在沪指攻击2050点一带的压力位和半年线时放出如此大的成交量实属正常。

         今天下午大盘回调时,水泥,铁路等基建类个股突然拔地而起,昨日涨停的600802今天再次强势封住涨停,带领水泥板块整体走强,601766,000594,600528等最早启动的股票纷纷展开快速拉升,为市场带来了做多气氛,其中601766以涨停报收。前段时间我非常看好的600516虽然拥有0.9元以上的优良业绩,但是因为没有送股,被短线投资者抛售,使得此股年前最后一个交易日大跌8.57%,不过今天该股终于发力,虽然没有封住涨停,涨幅也达到8.51%,这说明:1)金子自有发光时2)强者恒强。

        大家都知道这么一个规律,那就是在每一波反弹行情中都出现涨幅超过50%的股票,有的股票甚至会连续涨停。前段时间600553和600818已经让我们见识到了熊市超级牛股到底有多牛。近几个交易日又有几只股票出现连续涨停盛景,它们就是600379宝光股份,000518四环生物,600973宝胜股份,000065北方国际,其中000065从09年伊始6元的价格涨到今天的13.63元,涨幅达到125%,又是一只超级牛股,而002149和600869似乎有后来居上的感觉。真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强啊。这又从一个侧面反映出,牛年的局部牛市行情将大有可为!

        在午评中写道我认为这波反弹沪综指站上半年线的可能性较大,是的,以现在的大盘的势头来看,半年线显然已经不能对沪综指构成压力,站上半年线似乎没有什么悬念。关键是站上该线后怎么走,会涨到2100点,甚至更高的位置吗?我觉得我们还是不要过早地下结论。摆在眼前的问题是沪综指在突破半年线后理应有一个回调确认过程,确认之后才能看股指进一步的运行趋势。当然,大家都知道沪综指2300点一带的压力极大,那么大盘能否涨到2300点一带呢?我们还是根据大盘的走势情况,顺势而为吧。需要注意的是,当大盘有冲高乏力之嫌时,果断减仓,保住胜利果实最为重要。

        短线000668可重点关注,该股从08年四月份因股改停牌,年前刚刚复牌。经过重组摇身一变成为一家房地产公司,公司去年前三季度主营业务收入为26.71亿元,与2007年度相比增长了12.21%;实现净利润1.51亿元,同比大幅增长122.06%;每股收益更是高达1.03元。因为前两天地产股走势不佳,除复牌第一天低开高走收出一根大阳线外,000668并没有特别突出的表现。不过该股今天有明显企稳迹象,后市可重点跟踪。另外,已经公布业绩快报的600684珠江实业今天带领地产板块走强,短线也可关注。

       

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018