登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

象豹子一样出击【原创】  

2009-02-06 16:14:01|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的大盘走势让我们感慨万千,在午评中讲到下午的大盘涨速有可能放缓,可是下午开盘后两市大盘依然延续上午缓慢爬升的走势,知道下午一点半左右才有小幅回调出现 。大盘经过震荡整理,当沪综指回调至2150点附近时立即止住跌势,向上继续反弹。大盘如同一匹脱缰的野马,似乎一跑起来就不愿意停下脚步。就这样,今日股指一路狂奔,走出单边上扬的超强走势,两市又以最高点收盘,涨幅分别达到3.96%和4.83%。

        大盘出现如此喜人的涨势,个股自然没有不涨的道理,只是幅度大小而已。今天两市一千六百多只股票只有600973一只股票处在下跌状态,其实该股尾盘曾经有一个急拉走势,但最终还是被打压至绿盘报收。不过该股今天的糟糕表现不能改变其短线超强势的特征,600973也是最近的强势股的一个缩影,在绝大部分股票都出现3%以上的涨幅时,似乎股票已经没有优劣之分,这些股票刚好借机调整,我还是信奉那句话:强者恒强,这些强势股后市还有表现机会。

        截至今天收盘,沪综指已经涨到2180点,不但攻克了半年线,而且站上了2100点整数关。借助良好的上涨势头和巨大的上涨惯性,我们实在找不到看空的理由,下周大盘冲击2300点一带压力已经没有什么悬念,至于大盘最终会反弹到哪个位置,我们还是不要急着猜测,走一步看一步吧。不过,在 大涨时我们还是应该时刻不忘风险,在沪综指升至2250点以上时可考虑逐步减仓,以规避短线大盘再次回档的风险,卖出来资金以后,我们可以视大盘情况随时准备买入,就象埋伏在草丛中的豹子一样随时准备向猎物发动攻击。当然在下午大盘趋势已经形成时再买入最为保险。   

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018