登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:弱反弹不参与也罢  

2009-03-10 12:29:18|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间外围股市屡创新低,美股昨夜又跌,受此影响,今日沪深两市低开幅度均在1%以上,沪综指以2097.13点,不过大盘在2100点下方并没有停留太长的时间,半个小时之后沪指奋力翻红,截止上午收盘,沪综指已经站稳在昨天的收盘价上方,虽然地产股集体走软,但在沪综指不断走强的带动下在上午收盘前顽强翻红。

        今天上午的个股走势比较温和,有色,化工,新能源等板块走势强于大盘,沪市仅有600081东风科技一只股票封于涨停,深市个股炒作热度显然要高一些,现在已有5只股票以涨停报收,昨天的盘面上也呈现出这一特征。

        今天上午二月份的经济数据已经出台,2月份,居民消费价格总水平同比下降1.6%,这是我国CPI六年来首度出现负增长,另外,工业品出厂价格同比下降4.5%。其实非要分析经济数据对市场的影响没有多少意义,在经济持续不景气的大背景下,各种物价出现下降是铁板钉钉的事情,我们千万不要把这个数据作为大盘止跌企稳,向上反弹的原因。如果非要把股市的表现跟数据联系在一起说事的话,只能说“不管经济数据是高是低是好是坏现在终于出台了,市场暂时抓到一根借机企稳反弹的稻草。”

        但是大盘真的能够在2100点附近止跌吗?我个人持怀疑态度,从操作角度来看,我们还是谨慎些为好,最起码不能追高,即使买股票也要等到尾盘择机买入更加稳妥一些。

  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018