登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:六十日线会有一定支撑  

2009-03-12 12:24:33|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天的美股出现大涨,但是A股却出现高开低走,昨天以下跌1%收盘,从这一点已经看出A股的“弱”,昨日美股继续冲高,收盘小幅上涨,但今日A股却低开。我不知道大家从这个强弱对比中有没有得多一些启示,有没有嗅到大盘将要下跌的信号。如果你没有感觉到大盘存在的危险的话,只能说明你的看盘水平还不到家。

        在昨天的日志中写到,“昨天美股出现异乎寻常的大涨,但头脑清醒的投资者一定不会把这根大阳线当作见底信号,A股再次表现出来自己的个性,虽然受影响出现大幅高开,但当天收盘照跌不误。我认为,近期两市大盘这种均线粘合,多空双方暂时保持相对平衡的态势有可能还会延续一段时间,从K线图上看保持一种平台整理格局,但这种平衡终究会被打破,我个人认为向下的可能性更大一些。 ”长期关注本博的朋友一定会发现,春节之后我极力看多,建议大家全力做多,不止一次地说过类似“每一次回调都是买入良机”的操作建议,但大盘冲高到2300点,尤其是2350点之后我突然看空,2月14日虽然再次收出一根中阳线,但我主张大家在第二天冲高时一定要减仓。(详情见前段时间的日志),之后我又提出“两会初期”逢反弹继续减仓的观点,最近一段时间我一直对大盘不看好。我想如果你听从我的建议逢高减仓的话,心情一定会感觉轻松很多,在大盘下跌时就不会感到惊慌失措,最重要的是有资金在手上在大盘回调当中可随时准备入场抢反弹。

        今日两市大盘低开低走,截止中午收盘跌幅达到2%左右,而且两市均以最低点收盘,预示着下午还会继续下跌。那么,到什么时候可以考虑进场抢反弹呢?我在前几天的日志中曾经讲过六十日均线和2000点整数关的观点,我认为今明两市大盘如果触碰六十日线就是一个很好的机会,但是我还想补充一句:切记快进快出,因为后市大盘会不会跌到2000点以下,会不会跌到1850点都是未知数,我们还是顺势而为吧。我们已经做好下午逢低买入的准备,就看大盘会不会跌到2060点附近了,当然,买入的对象依然是——超强势股!

  评论这张
 
阅读(2281)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018