登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

后市将震荡上扬【原创】  

2009-03-17 16:51:35|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘高开高走,盘中虽然出现快速回调,但总的上升趋势没有改变,最终沪综指涨幅为3.02%,深成指涨幅高达4.57%,双双收出大阳线,成交量接近昨日量能两倍。现在看今天的大盘,强势特征非常明显,向上突破的形势变得十分明朗。

        我中午的日志题目是《又到加码买进时》,在日志中写到,“虽然现在个股走势非常谨慎,但我们现在已经看到了股指向上突破的趋势,这也是今天上午我们重仓介入的原因,难道非要等到趋势100%明朗时再介入吗?就像做权证一样,当你发现股价已经开始转势,再去采取行动可能已经慢了半拍,错过了最佳买卖时机,很多人都说权证风险很大,不敢参与,我倒觉得从某些方面讲权证比股票的风险更小。还是那句话,风险无处不在,但风险也是可控的。”其实,早在上午十点半左右我就在UC房间讲到“今天的大盘有可能会暴涨",并分析了其中的原因,下午曾经有人问我“从早盘的走势为何能看出来会大涨呢?”,我的回答是,“我看的是趋势。”

        虽然股指大涨,但并没有出现大面积的个股涨停现象,涨停的几十家股票几乎被地产和有色两大板块包揽,下午没有产生新的强势领涨板块。000534下午并没有出现放量飙升的诱人走势,从今天的表现来该股上午一直处于调整状态,整体表现弱于大盘,但我认为这并不妨碍它后市继续走强,也是基于这一原因,在大盘已经出现大涨的情况下我们今天买进了000040深鸿基,很多强势股不愿跟大家同流合污,普涨时它们往往选择调整,然后逆势走强。不过我们尾盘买的600630是纯粹的投机品种,属于典型的“打得赢就打,打不赢就跑”类型,明天逢高坚决卖出。

        今天的大盘涨成这个样子,后市会怎么走我想不用我多说了,对,后市必然会继续反弹。但我们千万不能指望大盘还想春节前后出现连续逼空走势,也不要盲目地预测大盘会涨到哪个位置,我认为后市沿着五日线震荡上行的概率更大一些。

  评论这张
 
阅读(2144)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018