登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

本周“经典”回顾【原创】  

2009-03-19 16:43:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在昨天的日志中写到“虽然大盘冲高回落,但依然保持强势”,这种强势一直延续到今天收盘,从今天的分时图上看,两市大盘继续保持震荡走高的运行趋势,最后以次高点收盘。不知道大家有没有注意到一个问题,那就是在大盘冲高至2400点回调以来,我一直建议大家控制仓位操作,这种观点直到一个月之后的3月16日才开始转变,大家可以从16日中午的《大盘即将面临突破》一文中嗅到大盘即将变盘的味道,虽然16日沪综指收盘2153点,离2200点尚有一段距离,但在当天的日志中写到,“如果明日大盘真的出现强势上涨,顽强站上2200点的话,也是皆大欢喜啊,明天在UC房间里,我们会根据盘面情况,再决定是否需要重仓买入。”,已经想到第二天大盘有冲击2200点的可能性。

        3月17日的午评题目是《又到加码买进时》,非常明确地表达自己对短线大盘看好的态度, 在文中写到,“    虽然现在个股走势非常谨慎,但我们现在已经看到了股指向上突破的趋势,这也是今天上午我们重仓介入的原因,难道非要等到趋势100%明朗时再介入吗?就像做权证一样,当你发现股价已经开始转势,再去采取行动可能已经慢了半拍,......” 在17日的《后市将震荡上扬》中写到,“  今天的大盘涨成这个样子,后市会怎么走我想不用我多说了,对,后市必然会继续反弹。但我们千万不能指望大盘还想春节前后出现连续逼空走势,也不要盲目地预测大盘会涨到哪个位置,我认为后市沿着五日线震荡上行的概率更大一些。”指出大盘不会逼空上扬,很可能会沿着五日均线震荡上行。虽然昨天出现冲高回落,但我认为大盘强势依旧。今日两市大盘果然重拾升势,再次收出很漂亮的阳线。

        我之所以把近几日的观点拿出来回忆一下,一方面是因为温故而知新,借机理一理头绪。另一方面,我也好不隐瞒地告诉大家,我想让大家知道对趋势判断准确的重要性,这样不会犯方向性错误,不至于让你搞不清东西南北,该加仓时不敢加仓,白白贻误战机。当然,趋势判断对了固然重要,但买什么股票更加重要,最近几天我们重仓买入的股票大家有目共睹,000040深鸿基虽然昨天表现一般,但今天顽强封住涨停,我们今天并没有卖出该股是因为我今天在UC房间一直关注该股,提示大家000040涨停的可能性极大,建议不要卖出。对于该股的走势我在此就不多说了,都涨停了还说啥呢?没啥说的。明天逢高卖出,把口袋准备好等着收钱即可。

        大家一定关心我们今天买了什么股票,我们今天重仓买入的股票是6008..,也是一只强势股,考虑到种种原因,在此就不讲明了。聪明的朋友也许能够猜得到。

        总体来说,大盘还将震荡上扬,到底会荡到哪里咱们暂时还是不要谈论这个话题,顺势而为!

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018